English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

MotoGP: Хэйден поедет на старом байке

Американский гонщик Ники Хэйден (Nicky Hayden) из команды Repsol Honda в первой гонке нынешнего сезона, которая пройдет в это воскресенье, 9 марта, в Катаре на треке Лосэйл, будет выступать на мотоцикле 2007 года.

По мнению Хэйдена, новый мотоцикл, подготовленный Honda для этого года – RC212V – оказался не столь конкурентоспособным, как ожидалось, и плохо показал себя на холодной трассе.

Напомним, что гонщикам королевского класса MotoGP в Катаре предстоит нарезать круги ночью, в условиях сравнительно холодной погоды (а соответственно, и холодного асфальта) и искусственного освещения трека.

Как сказал сам Хэйден, на холодном асфальте у нового байка сцепление шин с дорожным покрытием оказалось совсем неконкурентоспособным по сравнению с мотоциклами конкурентов. Поэтому было решено специально привезти в срочном порядке из Японии в Катар машину сезона 2007 года.

Напарник Хэйдена по команде испанец Дани Педроса (Dani Pedrosa) тоже получил байк 2007 года, но пока не решил, на какой из машин – новой или старой – он поедет 9 марта.

"При этом было достаточно сложно объяснить боссам, что им лучше бы заменить мотоцикл на вариант предыдущего года. Я просил, чтобы байк заменили на старый, еще после тестов в Филип Айленде (Австралия), но они очень не хотели делать такой шаг назад. А ведь порой нужно шагнуть назад, чтобы продолжать двигаться вперед", - отметил Хэйден.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...