English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Производители Люди

В сезоне чемпионата MotoGP 2022 будут гонять две девушки

Традиционно в Малайзии, на трассе Сепанг начинаются первые тесты «‎королевского» класса, а значит, маховик чемпионата начинает раскручиваться. Впереди, в феврале, кроме Сепанга еще два теста: тест «‎королевского» класса в Индонезии и тест младших классов Moto2 и Moto3 в Португалии.

Текущий сезон, как и прежде, начнется ночной гонкой на трассе Лосэйл в Катаре, которая запланирована на 06 марта.

В части состава участников текущего сезона в «?королевском» классе фигурируют 24 гонщика из 12 команд. К классах Moto2 и Moto3 - по 15 команд и по 30 пилотов.

Любопытно, что в текущем сезоне в классе Мото3 мы увидим выступление и единственной представительницы прекрасного пола из испанской Мурсии, Аны Карраско, которая вернется в Moto3 после восьмилетнего перерыва.
Последние пять лет Ана гоняла за команду Kawasaki Racing, и это был действительно успешный период. К слову, в 2018 Карраско стала первой девушкой, выигравшей чемпионат мира FIM в классе WorldSSP300.

«Гонки сложны не только на трассе, которую видят люди, но и в такие моменты, как этот, когда приходится принимать трудные решения. Я всегда стремлюсь расти как гонщица, ставить перед собой новые цели, которые другие считают невозможными, и достигать их.
Когда мои родители купили мне мой первый минибайк, а затем я начала участвовать в гонках, конечно, моей мечтой было, как и у любого гонщика: «однажды я хочу стать чемпионом мира». Этого я достигла в 2018 году, и даже сегодня это ощущение волшебно; но любой, кто разбирается в гонках, знает, что каждый гонщик должен стремиться, быть амбициозным и снова и снова испытывать себя, - отметила Ана Карраско, - эта возможность погонять в Moto3, на мой взгляд, шаг логичный, хотя эмоционально этот шаг труден. Я хотела бы поблагодарить всех в Kawasaki за возможность почувствовать себя частью гоночной семьи...».

По предварительной информации испанка будет выступать за команду BOE SKX Racing.

Но, это не последняя девушка паддока MotoGP. Так, еще одна испанка, уроженка Оропесо (Толедо), Мария Геррера продолжит выступать в классе мотогонок на электрических мотоциклах - MotoE. Её дебют в этой серии состоялся в 2019 году, до этого она успела погонять в классе Moto3.
В MotoE 12 команд и 17 участников.

К сожалению, ни пилотов, ни гонщиц из России, Украины, или из стран СНГ в списках классов чемпионата MotoGP не числится.

На фото: Ана Карраско, во время тестов 2021 в Хересе, Kawasaki Racing

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...