English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Британец Кратчлоу станет тест-пилотом Yamaha

Японский бренд Yamaha подтвердил, что британский пилот Кэл Кратчлоу на сезон чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам MotoGP будущего года - станет тест-пилотом команды Yamaha.

35-летний Кратчлоу последнее время выступал в качестве гонщика в команде LCR Honda, но по окончании текущего сезона он уходит с этой позиции. В этой команде его заменит молодой Алекс Маркес, брат неоднократного чемпиона MotoGP Марка Маркеса - братьев все же решили развести по разным командам.

По некоторым данным, Кратчлоу рассматривал переход в команду Aprilia, но в итоге все же сделал выбор в пользу позиции тест-пилота в Yamaha. Кстати, в этой роли он заменит трехкратного чемпиона MotoGP Хорхе Лоренсо.

Также Кратчлоу подтвердил, что готов в сезоне будущего года выходить на замены - в случае, если таковые понадобятся, если основные пилоты "Ямахи" будут вынуждены пропустить гонку по болезни или из-за травмы.

"Огромный опыт, - больше 10 лет с тремя разными производителями, - вместе с очень честным и прагматичным подходом Кэла, определенно принесут нам большую пользу в попытках улучшить наш мотоцикл Yamaha YZF-M1 во время полноценной тестовой программы в будущем году", - отметил управляющий директор Yamaha Motor Racing Лин Джарвис. 

Напомним, в следующем году честь заводской команды Yamaha в MotoGP будут отстаивать испанец Маверик Виньялес и француз Фабио Квартараро, а во второй команде "ямаховцев" (Petronas Yamaha SRT) на место Квартараро придет из заводской команды легендарный Валентино Росси, в паре с ним остается действующий пилот команды итальянец Франко Морбиделли.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...