English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

В Испании запретят езду на электросамокатах по тротуарам

Власти Испании одобрили пакет законодательных реформ, направленных на снижение числа ДТП. Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел страны.

Одна из новых мер касается правил использования ставших столь популярными в последнее время электросамокатов.

Во-первых, министерство одобрило, что скорость этих транспортных средств не должна превышать 25 километров в час. Во-вторых, запрещается передвижение на электрических самокатах по тротуарам, а также в пешеходных зонах. Особо оговаривается, что пользователи самокатов на электрической тяге обязаны соблюдать правила дорожного движения ровно как и все остальные транспортные средства.



Ряд других правил носит более общий характер. Так, решено, что базовая максимальная скорость движения в городах останется на отметке в 50 км/ч, а на улицах, где имеется не более одной полосы движения в каждом направлении - 30 км/ч. А если полиция обнаружит в вашем авто антирадар - штраф составит 500 евро.

Основная задача, которую поставили перед собой испанские власти - сократить на 50% число погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях наполовину за ближайшие 10 лет. В прошлом, 2019 году, на дорогах Испании в ДТП погибли около 1 700 человек - это на 3% меньше, чем в 2018 году.

Ранее стало известно, что в столице Испании Мадриде с 1 января вводятся штрафы за неправильно припаркованные велосипеды, самокаты и мопеды - в первую очередь, мера направлена против хаотичной парковки краткосрочно арендуемых двухколесных транспортных средств. Размеры штрафов, как ожидается, будут находиться в диапазоне от 30 до 200 евро в зависимости от места нарушения.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...