English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Этап MotoGP в Арагоне выиграл итальянец Морбиделли на мотоцикле Yamaha

Очередной, уже двенадцатый по счету этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP, который второй раз подряд прошел в Испании на треке Арагон - Гран-при Теруэля - выиграл итальянец Франко Морбиделли из команды Petronas Yamaha.

Вторым к финишу пришел испанец Алекс Ринс, а третьим - испанец Хоан Мир, оба из команды Suzuki. Маверик Виньялес из заводской "Ямахи" - седьмой.

Начал гонку 21 пилот, а завершили 15. Не участвовали ни Марк Маркес, который продолжает восстанавливаться после травмы, ни Валентино Росси, болеющий коронавирусом.

Франко Морбиделли: "Очень впечатляющая, классная гонка. Я знал, что могу в этой гонке ехать агрессивно, и когда я увидел свободное место впереди, я просто решил сделать все возможное, чтобы пробиться на первую позицию. Я выкладывался на полную каждый круг. Это был высочайший уровень концентрации. Это было невероятно. Мы проделали отличную работу вместе с командой. Мотоцикл очень хорошо себя вел всю гонку и был очень быстрым - именно это позволило мне так агрессивно ехать. Я получил море удовольствия. Будем продолжать".

В общем зачете премьер-класса на данный момент лидирует Хоан Мир - 137 очков. Вторым идет француз Фабио Квартараро, тоже как и сегодняшний победитель из команды Petronas Yamaha - 123 очка. Третий - испанец Маверик Виньялес из заводской "Ямахи" - 118 очков. Сегодняшний победитель Франко Морбиделли - четвертый, 112 очков. Пятый - Андреа Довизиозо из заводской Ducati - 109 очков. Валентино Росси с 58 очками - на 15-й строчке.

Любопытно, что лидирующий в турнирной таблице Хоан Мир не имеет в этом сезоне ни одной победы, зато три раза приходил вторым и три раза третьим. У Фабио Квартараро в активе три победы, у Маверика Виньялеса - одна, и у Франко Морбиделли - две.

До конца чемпионата мира этого года, который выдался крайне сложным и сокращенным из-за коронавируса, остается три этапа - два подряд в Валенсии и потом заключительный в Португалии.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...