English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Ducati начала производство первого в мире мотоцикла с передним и задним радарами

Итальянский производитель Ducati запустил производство нового мотоцикла Multistrada V4 – первого в мире мотоцикла, как отмечает компания, с передним и задним радарами.

Новый байк – это уже четвертое поколение этого популярного семейства мотоциклов компании из Болоньи. На данный момент предыдущие поколения разошлись тиражом уже в более чем 110 000 штук.

У мотоцикла – новый двигатель V4 – легкий, компактный, работающий очень мягко и дающий возможность существенно увеличить межсервисный интервал.

Все подробности о новом моторе Ducati обещает рассказать 15 октября.

Радары Ducati начала ставить на свои мотоциклы с 2018 года. Но

новый "Мультистрада" станет первым аппаратом сразу с двумя радарными системами – и спереди, и сзади. Сами радары разрабатываются и производятся в тесном сотрудничестве с Bosch.



MultistradaV4

Шпионские фото
Multistrada
V4

Каждый радар имеет весьма компактные размеры – 70х60х28 мм, примерно как современные экшн-камеры. Они весят всего 190 г каждый и хорошо интегрируются в мотоцикл.

Радар, который находится впереди, отвечает за работу системы адаптивного круиз-контроля (Adaptive Cruise Control – ACC), которая посредством контролируемого торможения и газа автоматически поддерживает дистанцию до впереди идущего транспорта. Работа системы регулируется в четырех режимах. Сама система работает на скоростях от 30 до 160 км/ч.

Технологии

Ducati оснастит
мотоциклы радарами

А радар сзади способен распознавать и сообщать пилоту о транспортных средствах, находящихся в так называемой слепой зоне, когда мотоциклист не видит их в зеркала заднего вида. Также система BSD (Blind Spot Detection) уведомляет пилота о приближении сзади транспортных средств на высокой скорости.

Производство нового поколения Multistrada V4 началось на заводе Ducati в Борго Панигале. Новый аппарат представляет собой эпохальную поворотную точку для компании-производителя. Его официальная презентация намечена на 4 ноября.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...