English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Этап MotoGP в Австрии выиграл Довициозо на Ducati

В Австрии на трассе Шпильберг состоялся очередной, пятый по счету вообще (и четвертый для премьер-класса) этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP.

В премьер-классе гонка была прервана после нескольких кругов - над трассой появились красные флаги после эпичной аварии из-за столкновения Йохана Зарко и Франко Морбиделли. Во время своей аварии они чуть не вынесли с трассы пилотов заводской "Ямахи" Валентино Росси и Маверика Виньялеса. После перерыва гонка была продолжена.

В результате гонку "королевского" класса выиграл итальянец Андреа Довициозо на Ducati. Второе место занял испанец Хоан Мир на Suzuki. Третьим стал австралиец Джек Миллер на Ducati из команды Pramac Racing.

Кстати, это уже третья победа Довизиозо на треке в Австрии с момента возвращения его в календарь в 2016 году. И плюс 50-ая победа Ducati в премьер-классе. Все пять гонок, которые прошли в Австрии с 2016 года, выиграли пилоты Ducati

На старт первой гонки вышли 22 пилота, после рестарта возобновили сражение 20 - все кроме Морбиделли и Зарко. До финиша добрались 17 гонщиков.

Валентино Росси из заводской Yamaha финишировал пятым, Фабио Квартараро из Petronas Yamaha SRT - восьмым, напарник Росси испанец Маверик Виньялес - десятым.

Общий зачет возглавляет по-прежнему француз Квартараро - 67 очков. Вторым идет Довизиозо с 56 очками. Третий - Виньялес - 48 очков. Росси с 38 очками - на пятом месте.

В классе Moto2 гонку выиграл испанец Хорхе Мартин из Red Bull KTM Ajo. В классе Moto3 победил в Австрии испанец Альберт Аренас из Valresa Aspar Team на КТМ.

Следующий, шестой этап сокращенного из-за коронавируса чемпионата пройдет там же, в Австрии, через неделю, 23 августа.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...