English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Мыс Немецкий сдался под натиском и штурмом Ducati

Утро нового дня началось со штурма самого сложного участка экспедиции Ducati - мыса Немецкий.

На пути к мысу участники обнаружили выброшенный на сушу корабль, где немного поиграли в пиратов, а до этого были песчаные пляжи, хотя как пляжи - это залив Северного Ледовитого Океана! И, согласно сентенциям одиозного политика таки омыли колёса своих Ducati, пусть не в Индийском, а в Северном Ледовитом Океане. Естественно эта часть маршрута была самой сложной: были глубокие броды, камни... К сожалению, не обошлось без падений, но смекалка и опыт участников экспедиции помогли восстановить одну из Мультистрад путем частичного заимствования задних пассажирских подножек, благо они идентичны с водительскими, и это только закалило бойца. Он не только продолжил движение вместе со всеми, но каждый раз штурмовал броды так, как будто за его плечами не меньше девяти жизни, как у кошки.

Четыре часа напряжённой оффроадной борьбы привели экспедицию на конечную точку маршрута - маяк на мысе Немецкий. И у тех, кто был не в курсе, а даже у тех кто был в курсе, подключилась норвежская мобильная связь и списались деньги с телефона: добро пожаловать на мыс Немецкий!

Обратная дорога тоже представляла собой массу сюрпризов: безобидный брод по пути туда на обратном пути представлял совершенно другое зрелище, потому что такая вещь как отливы случается с Северным Ледовитым Океаном довольно регулярно, да и приливы - тоже. В данном случае это был прилив. Высота брода была уже критической для проходимости техники, конкретно - по фары мотоциклов, разве что волны не переливали капот Амарока. К счастью, обошлось без жертв и дани островному духу.

Путь назад не показался лёгким никому. Все изрядно вымотались и последние пятьдесят километров бездорожья до базового лагеря дались с трудом, разве что счастливый обладатель Scrambler Desert Sled "парил как бабочка и жалил как оса" и был в лагере первым, что логично. Потому что Desert Sled это не только маркетинговая модель, но и реальный воин бездорожья.

Безусловно, это был самый лучший день экспедиции, хотя подспудно в некоторых членах экспедиции таились страхи по поводу завтрашнего возвращения, и они были не безоснавательны. Вечер закончился проливным ледяным дождём, который не отпускал участников экспедиции до утра, но это уже история следующего дня.

Выражаем благодарность официальному импортеру Ducati, компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», за предоставленные мотоциклы, и «VW Коммерческие автомобили» за предоставленные автомобили VW Amarok и VW California. За всеми подробностями экспедиции и эксклюзивными материалами можно будет следить на каналах организаторов, участников и партнеров экспедиции @Ducati_ru @MotonewsRussia, а также по тегам #ЭкспедицияДукати #ExpeditionDucati, и заодно на страницах портала Motonews.ru.

Напомним, что «Экспедиция Ducati на полуостров Рыбачий» организована уже во второй раз и число участников и техники лишь растет. Главная цель поездки — добраться на мотоциклах Ducati в условиях полного бездорожья до самой северной точки Запада России. Протяженность маршрута - почти 6 000 километров, при этом несколько сотен из них, уже на Кольском полуострове (полуострове Средний и полуострове Рыбачий), пройдут в условиях жёсткого бездорожья. Экспедиция призвана стать уникальным испытанием как для людей, так и для мототехники. В этом году колонна на Рыбачий двигается в расширенном составе и включает в себя не только туристические мотоциклы Multistrada 950, Multistrada 1260, Multistrada 1260 Enduro, легкий внедорожный Scrambler Desert Sled, мощный полноприводный пикап VW Amarok, настоящий «дом на колёсах» VW California, в котором есть всё, что нужно для жизни - от спальных мест и палатки на крыше до полноценной кухни с холодильником, умывальником и даже душем.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...