English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
7
8
9
10
12
13
14
15
16
19
20
21
22
23
26
27
28
30
31
 
Производители Люди

MotoGP окончательно отменил 3 этапа, добавил один в Европе

Гоночная серия MotoGP официально объявила об отмене в этом году трех этапов за пределами Европы, которые до последнего времени фигурировали в календаре с пометкой "возможно состоятся".

Речь об этапах в Аргентине, Таиланде и Малайзии. Их в этом году уже точно не будет.  

Одновременно объявлено, что в календарь будет добавлен еще один этап в Европе - он пройдет после этапа в Валенсии, состоится 20-22 ноября и станет финальным для сезона этого года. На какой именно трассе он пройдет - объявят 10 августа.

"С большой печалью мы объявляем об отмене этапов в Аргентине, Таиланде и Малайзии в этом сезоне. Их будет очень не хватать в календаре MotoGP-2020", - заявил глава компании-промоутера и организатора первенства Dorna Sports Кармело Эспелета. "Мы с нетерпением ждем возвращения этих этапов в календарь в 2021 году и я благодарю фанатов за терпение и понимание", - добавил он.

Таким образом, календарь MotoGP-2020 в этом непростом году будет состоять из 15 этапов (14 для "королевского" класса) - уже прошли этап в Катаре (без премьер-класса) 8 марта и два этапа в испанском Хересе - 19 и 26 июля. Следующий этап состоится 9 августа в Чехии. Потом запланированы два подряд этапа в Австрии - 16 и 23 августа. 7-й и 8-й этапы пройдут на треке Мизано 20 и 27 сентября. 9-й этап примет Каталония 27 сентября. Далее - гонка во Франции 11 октября. Потом два подряд этапа в испанском Арагоне - 18 и 25 октября. Потом две подряд гонки в испанской Валенсии - 8 и 15 ноября. И, наконец, финальный раунд - на не объявленной пока трассе - 22 ноября. Если это будет не третий подряд этап в Валенсии, то сезон 2020 года станет первым за много лет, когда финальным этапом MotoGP станет не гонка в Валенсии. Последний раз, когда сезон заканчивался на трассе, отличной от Валенсии, был в 2001 году, когда последним Гран-при был Гран-при на трассе Нельсона Пике в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...