English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
2
3
4
5
6
7
12
14
15
16
18
19
21
24
26
28
29
30
 
 
 
 
Производители Люди

Зыбучие пески vs Ducati, итальянцы победили!

Шестой день экспедиции Ducati явился началом настоящего испытания техники и людей.

Подбитый мотоцикл одного из участников был восстановлен в самом обычном шиномонтаже Умбы варварским, но действенным способом - кувалдой. Не эстетично? Зато это сработало.

Разбитый асфальт после Умбы сменился космическими, внеземными цветами гравийной дороги по пути в Кузомень. Гравий был лишь прелюдией к основному блюду. Около тридцати километров настоящих дакаровских песков. Именно пески являются самым сложным бездорожьем для любого мотоциклиста. Падали все: много, разнообразно, красочно и эффектно. К счастью обошлось без серьезных повреждений мотоциклов. Благо Ducati не дали ни единого повода взяться за гаечные ключи.

Абсолютно вымотанные и изнеможденные участники закончили свой день шикарнейшей баней, фантастической семгой на берегу устья реки Варзуги. Кузомень, отделенная даже от гравийки тяжелыми песками фактически изолирована от внешнего мира, например, зимой сюда можно добраться только на снегоходах. Тем ценнее то, что все участники экспедиции смогли достичь это место. И если Volkswagen Amarok в плане проходимости не вызывал никаких вопросов, то VW California приятно удивил. Этот передвижной отель на колёсах хоть и будучи полноприводным, явно не рассчитан на столь тяжелые условия бездорожья. Тем не менее и он смог "доплыть" до устья Варзуги самостоятельно. Самое интересное участников ждёт сегодня. Надо попытаться выбраться в цивилизацию...

Напомним, что «Экспедиция Ducati на полуостров Рыбачий» организована уже во второй раз и число участников и техники лишь растет. Главная цель поездки — добраться на мотоциклах Ducati в условиях полного бездорожья до самой северной точки Запада России. Протяженность маршрута - почти 6 000 километров, при этом несколько сотен из них, уже на Кольском полуострове (полуострове Средний и полуострове Рыбачий), пройдут в условиях жёсткого бездорожья. Экспедиция призвана стать уникальным испытанием как для людей, так и для мототехники. В этом году колонна на Рыбачий двигается в расширенном составе и включает в себя не только туристические мотоциклы Multistrada 950, Multistrada 1260, Multistrada 1260 Enduro, легкий внедорожный Scrambler Desert Sled, мощный полноприводный пикап VW Amarok, настоящий «дом на колёсах» VW California, в котором есть всё, что нужно для жизни - от спальных мест и палатки на крыше до полноценной кухни с холодильником, умывальником и даже душем.

Выражаем благодарность официальному импортеру Ducati, компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», за предоставленные мотоциклы, и «VW Коммерческие автомобили» за предоставленные автомобили VW Amarok и VW California.

За всеми подробностями экспедиции и эксклюзивными материалами можно будет следить на каналах организаторов, участников и партнеров экспедиции @Ducati_ru @MotonewsRussia, а также по тегам #ЭкспедицияДукати #ExpeditionDucati, и заодно на страницах портала Motonews.ru.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...