English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

В столице Афганистана запретили мотоциклы

В столице Афганистана Кабуле - на фоне общемировой пандемии коронавируса - полностью запретили передвижение на мотоциклах.

Правда, в данном конкретном случае это решение властей связано не столько с вирусом, сколько с соображениями безопасности и антитеррористическими усилиями.



Официально причина звучит так - на мотоциклах в Кабуле отныне ездить нельзя, и данная мера была разработана МВД Афганистана в связи с тем, что мотоциклы часто используются для совершения уголовно наказуемых деяний и террористических актов.

В министерстве подчеркивают, что смертник на оснащенном взрывчаткой мотоцикле - самый дешевый и поэтому наиболее часто встречающийся способ совершения терактов в Кабуле. По данным афганского минздрава, за последний отчетный год - с сентября 2018 по сентябрь 2019 года - более трех тысяч мирных жителей страны стали жертвами боевых действий. Еще 14,6 тысячи человек было ранено. И это не включая данные о погибших в результате терактов, которые в Афганистане совершают с почти ежедневной частотой, особенно в столице. В них за этот период погибли 460 мирных жителей и около 1,2 тысячи получили ранения.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...