English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
4
5
6
7
8
10
11
13
14
15
17
19
20
21
22
23
24
27
28
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Гран-при Катара частично отменяют из-за коронавируса

Первый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP - Гран-при Катара, который должен пройти в Катаре на треке Лосэйл 6-8 марта, частично отменен из-за коронавируса.

Как сообщили организаторы, из-за введенных ограничений на поездки в Катар, которые по решению властей страны действуют в отношении гостей из Италии (наиболее пораженной вирусом страны в Европе) и других стран, принято решение полностью отменить все мероприятия гоночного уикенда в главном классе - классе MotoGP.



Напомним, сейчас все пассажиры, прибывающие в Доху прямыми рейсами из Италии или побывавшие в Италии в последние две недели, автоматически отправляются в карантин минимум на 14 дней. Так как Италия играет важную роль в "королевском" классе MotoGP, было и решено отменить этап.

Гонки же классов Moto2 и Moto3 пройдут как обычно - с учетом того, что их пилоты уже были на официальном трехдневном тесте в Катаре ранее на этой неделе.



Также сегодня поступила официальная информация - о переносе на неопределенный срок второго этапа чемпионата, который должен был состояться в Таиланде на треке Бурирам 22 марта 2020 года.



Чемпионат мира MotoGP-2020 состоит из 20 этапов. Начинается этапом в Катаре 8 марта 2020 года, а заканчивается этапом в испанской Валенсии 15 ноября. В связи с отменой гонок премьер-класса в Катаре Международная мотоциклетная федерация (FIM) и организатор первенства компания Dorna могут внести изменения в календарь, о которых будет объявлено позднее.

Фото: Motonews.ru

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...