English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

Поставки стоп-сигнала для мотоциклистов задержаны из-за коронавируса

Относительно недавно мы писали о новинке, которую многие охарактеризовали как очень нужную - это фактически третий стоп-сигнал для мотоциклистов. Система световых указателей монтируется на шлем - и становится очень заметной.

«Умный» аксессуар для мотоциклистов - призван увеличить безопасность движения по дорогам и сделать пилотов и их действия на дороге более заметными. 

Самое удобное - что источник света под названием Brake Free - не требует физической связи с мотоциклом или смартфоном, чтобы работать. Сенсоры устройства сами определяют момент начала торможения и автоматически включают свет.

К тому же алгоритм позволяет распознавать факт замедления даже в случае торможения двигателем - так что даже если пилот не жмет на тормоз, а мотоциклзамедляется, - указатель все равно загорится.

Устройство очень легко крепится к внешней оболочке шлема - двумя неодимовыми магнитами. Выполнено оно из жесткого материала, к тому же является водонепроницаемым и весит всего 170 граммов. Источник энергии - литий-ионный аккумулятор. Одного заряда хватает на 8 часов использования. Полная зарядка занимает 2 часа.

Деньги на реализацию проекта собирали несколько лет на сервисе Indiegogo. Собрать удалось почти 260 000 долларов (ни много ни мало 16 500 000 рублей). Хотя организаторы ставили цель - всего в 50 000 долларов. 

Но сейчас реализация проекта задерживается - из-за коронавируса, который охватил весь мир и в первую очередь материковый Китай. Из-за этого не работают некоторые производственные мощности и нарушены логистические цепи. Значительная часть заказанных устройств уже готова, но пока нет возможности их доставить заказчикам. Как только ситуация изменится, авторы проекта уведомят о сроках.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...