English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Дакар-2020 завершен - в мотоциклах победил американец

Итак, легендарный ралли-рейд Дакар в издании 2020 года - завершен. В этом году гонка впервые проходила в Саудовской Аравии. Она состояла из 12 этапов.

В зачете мотоциклистов победителем стал американец Рики Брабек на Honda. Второе место занял чилиец Пабло Кинтанилья на Husqvarna. Третье место занял австралиец Тоби Прайс на КТМ.

Испанка Лайя Санс - редкое явление девушки на Дакаре - выступающая на Gas Gas, заняла 18 место.

Россию в зачете мотоциклов в этом году представлял Дмитрий Агошков из Тольятти на модифицированном КТМ - закончил гонка на 57 месте.

В зачете автомобилей (джипов) победил экипаж испанца Карлоса Сайнса на MINI. Второе место занял катарец Насер аль-Аттийя на Toyota. Третий - француз Стефан Петерансель на MINI.

Четвертое место занял экипаж саудовца Язида аль-Раджи на Toyota, а штурманом у него выступал россиянин Константин Жильцов. Девятое место занял экипаж еще одного саудовца Ясира Сейдана, а у него штурманом работал россиянин Алексей Кузьмич. Российские экипажи Александра Доросинского и Дениса Кротова (оба на MINI) - заняли 14 и 17 места соответственно.

В зачете багги (мотовездеходов) россиянин Сергей Карякин на Can-Am занял второе место, уступив победу американцу Кейси Карри тоже на Can-Am. Третье место занял чилиец Франсиско Лопес Контардо, тоже на Can-Am

Для 28-летнего Сергея Карякина эта гонка стала вторым Дакаром, в котором он участвует в зачете багги, и седьмым Дакаром в карьере вообще. В прошлом сезоне он занял только десятое место. А до этого пять лет выходил на старт ралли-рейда в категории квадроциклов - в 2017 году в этом классе стал победителем.

В общем зачете грузовиков победителем Дакара-2020 стал экипаж российской команды "Камаз-Мастер" под руководством Андрея Каргинова. Второе место заняли тоже "камазовцы" - экипаж Антона Шибалова. Третьим стал белорусский экипаж Сергея Вязовича на МАЗе.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...