English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
2
3
5
7
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Производители Люди

Дакар-2020 - успехи и неудачи

В Саудовской Аравии в эти дни вовсю идет ралли-рейд Дакар-2020. Позади уже 5 этапов из 12. Пески Аравии впервые принимают у себя знаменитое ралли, до этого много лет (а именно 11) гонка проходила в Южной Америке, куда переехала из изначальной Африки по соображениям безопасности.

Вновь, как и в прошлом году и в последние годы - пять категорий: мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, джипы и грузовики. Участники стартовали 5 января в Джидде, а финишируют 17 января в Киддии. Общая длина маршрута - 7 900 километров, из них более 5 000 км - спецучастки.

Наша страна традиционно сильнее всего представлена в зачете грузовиков. За честь команды "КамАЗ-Мастер" бьются четыре экипажа - Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова. Всего же в зачете грузовиков на Дакаре-2020 - 46 экипажей.

Еще один уже известный и опытный участникДакара из России, Сергей Карякин, в этом году второй раз выступает в зачете мотовездеходов (до этого он был на квадроцикле, и три года назад даже стал победителем в этом зачете). В 2019 году пилот из Екатеринбурга был одним из лидеров, но на седьмом этапе попал в аварию, лишившись шансов на победу. В этом году вместе с Карякиным участвует и второй пилот команды SNAG Racing Алексей Шмотьев, для него это дебютный Дакар. Еще один представитель РФ в зачете мотовездеходов - Илья Роусс.

В классе мотоциклов Россию представляет только один гонщик - Дмитрий Агошков. Первый раз он участвовал в Дакаре в 2019 году, но до финиша не дошел. Сейчас, после пяти этапов, Дмитрий - на 73-м месте.

Вообще в зачете мотоциклов после пяти этапов лидирует американец Рики Брабек на Honda. На втором месте австралиец Тоби Прайс на КТМ. Третью позицию занимает аргентинец Кевин Бенавидес на Honda.  

Брабек: "Я вообще ничего не знаю о песке. А этот спецучасток последний включал в себя много песчаных дюн. Но в целом, мне понравилось. Мы долго ехали в группе, вместе с Тоби (Прайсом) и другими ребятами. Так что все хорошо. Особенно учитывая итог. Посмотрим, что будет дальше".



В зачете джипов обидным сходом закончилась гонка для россиянина Владимира Васильева - его джип буквально дотла сгорел на третьем этапе. К счастью никто не пострадал, но гонка для пилота закончилась. 

В зачете мотовездеходов экипаж Карякина сейчас лидирует.



В зачете грузовиков российские экипажи занимают после пяти этапов первое (Каргинов), второе (Шибалов) и седьмое (Сотников) места. А вот пятикратный победитель «Дакара» Эдуард Николаев пока не может держать темп лидеров. Четвертый спецучасток он закончил только на девятом месте, а на пятом участке его машина вообще встала из-за проблем с двигателем.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...