English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

Израиль встал в пробках из-за мотоциклистов

На трассах Израиля в воскресенье образовались серьезные пробки - из-за протестующих мотоциклистов. Они в массовом порядке выехали на дороги, чтобы выразить возмущение последними новациями от министерства транспорта и полиции.

Власти решили, что в ближайшие дни введут административную ответственность - и, соответственно, штрафы - за езду по обочинам. Именно на двухколесном транспорте. Автомобили за это и ранее штрафовали, а вот до мотоциклов и скутеров дело не доходило.

Пилотам двухколесного транспорта эта новация активно не нравится. В качестве аргумента они приводят то, что если им запретят гонять по обочинам, им придется лавировать в потоках транспорта, а это очень опасно.

Самый массовый характер протестное движение приняло в Тель-Авиве. Мотоциклисты буквально блокировали несколько участков шоссе рядом с мегаполисом. Мотопробег протеста, в котором участвовали сотни пилотов двухколесного транспорта, продолжался почти два часа. Все это время мотоциклисты и скутеристы двигались со скоростью 50 километров в час (максимально разрешенной). Несмотря на неудобства и задержки, конфликтов с другими участниками дорожного движения не зафиксировано.

По словам представителей местного мотосообщества, если власти не откажутся от идеи штрафовать мотоциклистов за обочины, акции могут повториться или даже принять регулярный характер.

Фото: Michael Balakorski

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...