English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Этап в Малайзии выиграл Виньялес на Yamaha

В Малайзии на треке Сепанг состоялся восемнадцатый по счету (или предпоследний) этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP, самой престижной мотоциклетной гоночной серии планеты.

В главном классе победу одержал, даже странно, не традиционный Марк Маркес, испанец из Repsol Honda, который уже несколько этапов назад досрочно обеспечил себе чемпионство 2019 года, а вовсе даже пилот Yamaha испанец Маверик Виньялес. А Маркес стал только вторым.

Третье место на малайзийском подиуме занял итальянец Андреа Довизиозо из заводской Ducati, а четвертым пришел напарник Маверика, легендарный итальянец Валентино Росси. Всего до финиша добрались 17 пилотов, стартовали же 20.

Виньялес: "Я невероятно счастлив, особенно после австралийского падения. В этот раз я тоже чувствовал себя всю гонку сильным, уверенным, с мотоциклом все было прекрасно, я шел впереди, и хотя и было немного трудно, особенно морально, довел все до логического конца. Очень хорошая гонка. К сожалению, это всего лишь вторая моя победа в сезоне. А хотелось бы большего. Будем стараться. И огромное спасибо команде, они работали великолепно".

Маркес: "Маверик в этот раз был снова самый быстрый. Он гнал и гнал, и я понимал, что в тех условиях, в которых был я, мне остается только уверенно держаться на второй позиции. Ну если только не произойдет чего-то экстраординарного. Так что итогом гонки и вторым местом я доволен. Но чему я рад больше всего, так это победе моего брата".

Довизиозо: "С одной стороны, все неплохо. Но с другой, я несколько разочарован. Потому что был уверен, что мой темп выше - а в итоге я не смог удерживать такой же темп, как у Маверика и Марка. Были проблемы с шинами, и мне пришлось ехать совсем не так, как мы оттачивали на практиках. Скорости явно не хватало. А еще меня подогревало то, что на хвосте постоянно висел Валентино. Ну по крайней мере есть подиум. А дальше будем работать".

В общем зачете по итогам прошедших 18 этапов у лидирующего Маркеса, новоявленного чемпиона - 395 очков. На втором месте идет итальянец Довизиозо (Ducati) - 256 очков. Третий теперь - испанец Маверик Виньялес (Yamaha) - 201 очко. Четвертый - испанец Алекс Ринс (Suzuki) - 194 очка. Итальянец Валентино Росси (Yamaha) со 166 очками идет на седьмой строчке.

Следующий, финальный этап мирового мотоциклетного первенства этого года состоится через две недели (17 ноября) в Валенсии (Испания).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...