English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Итоги этапа в Сан-Марино: первый Маркес, Росси четвертый

На треке Марко Симончелли Мизано завершился очередной, уже 13-й по счету этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP, самое престижное мотопервенство планеты.

В главном классе серии победу одержал испанец Марк Маркес на Honda, вместе с ним на подиум поднялись француз Фабио Квартаро из Petronas Yamaha SRT, у которого Марк вырвал победу буквально на последнем круге, и испанец Маверик Виньялес из заводской Yamaha.

 

Партнер последнего по команде, легендарный Валентино Росси, пришел четвертым. Андреа Довизиозо на Ducati финишировал шестым. Его напарник по заводской команде итальянского производителя Данило Петруччи стал десятым. Напарник Маркеса по заводской "Хонде" испанец Хорхе Лоренсо добрался до финиша только четырнадцатым.  Всего до финиша дошли 18 пилотов, а стартовали 22. 

Марк Маркес: "Невероятная гонка. И откровенно говоря, реальным победителем, тем, кто держал всю гонку и кто провел ее лучше всех, является, конечно, Фабио. Я, безусловно, доволен тем, что попробовал в самом конце и все получилось, но Фабио был просто невероятно быстр. Я не знаю, что за этим стоит больше - мотоцикл, его стиль езды, или что-то еще, или все вместе, но он мчался и мчался. Я понял, что единственный шанс обогнать его был в самом конце, и вот этим шансом воспользовался. А он безусловно силен и просто молодец. Я считаю, что сегодня он просто показал всем, что способен в следующем году и за чемпионство побороться. Я предсказываю, что до конца года он будет очень сильным соперником и может выиграть несколько гонок".

Фабио Квартараро: "Это был лучший момент в моей жизни. Когда семикратный чемпион мира всю гонку держится у тебя на хвосте - это подстегивает, впечатляет, и не знаю что еще делает, но очень мотивирует. Я считаю, что нам удалось очень здорово подобрать шины и провести всю гонку просто отлично. Я учусь шаг за шагом и доволен результатом. И самой гонкой особенно. А тот факт, что мы с Марком обменялись обгонами, позволяет мне сказать - да, он семикратный чемпион, но я могу обогнать его, это здорово. 

Маверик Виньялес: "Я очень рад, потому что отстал от победителя всего на 1,5 секунды. Мы прогрессируем с каждой гонкой и стараемся понять, как можно еще улучшиться. Это была гонка, где покрытие было очень скользким, а у меня были возможности побороться за топовые позиции. Нам нужно продолжать работать. С каждой гонкой я становлюсь все увереннее. Следующий этап в Арагоне, а этот трек я очень люблю. Будем прогрессировать дальше - и вперед к победам".

Ситуация в общем зачете сейчас такая. Лидирует по-прежнему испанец Марк Маркес из Honda, он упрочил лидерство и теперь является обладателем уже 275 очков в этом сезоне.

Вторым с большим отставанием идет пилот Ducati Андреа Довизиозо - 182 очка. На третьем месте - его напарник Данило Петруччи, 151 очко. Пилоты заводской Yamaha испанец Маверик Виньялес и итальянец Валентино Росси занимают соответственно пятую и шестую строчки турнирной таблицы (134 и 129 очков соответственно), пропустив вперед испанца Алекса Ринса на Suzuki (четвертое место, 149 очков).

Следующий, четырнадцатый по счету этап чемпионата MotoGP-2019, пройдет через неделю, 22 сентября, в испанском Арагоне.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...