English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Мотоциклисты будут оштрафованы за громкий выхлоп

Скоро мотоциклистам категорически нельзя будет шуметь своими выхлопными системами.

Правда, пока только в определенных местах. И для начала во Франции.

В пригороде Парижа рядом с аэропортом Орли уже установлена новая система, которая будет в автоматическом режиме отслеживать слишком громко рычащие транспортные средства, прежде всего, мотоциклы, и выписывать их владельцам штрафы.

Благодаря четырем встроенным микрофонам, так называемый "шумовой радар" измеряет уровень шума рядом с собой постоянно - 10 раз в секунду.

При выявлении превышения уровня шума система сама построит так называемый акустический след, сопоставит свои данные с данными с полицейских видеокамер и определит "преступника".

Штрафы будут рассылаться в автоматическом режиме.



Система уже установлена и работает, но пока в тестовом режиме - все фиксирует, но штрафы не присылает. Для того, чтобы она начала действовать полноценно, требуется внести ряд изменений во французское законодательство.

В ближайшее время в Париже и окрестностях заработает еще около сорока таких же систем, они также будут первое время работать в тестовом режиме.

О планах введения подобной системы подумывают также еще в ряде стран Европы, в том числе, в Германии, но сначала, видимо, предпочтут изучить французский опыт. О возможном введении аналогичной системы у нас пока не говорят.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...