English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Бывший глава Volkswagen умер загадочной смертью

В Германии скончался бывший глава концерна Volkswagen Фердинанд Пих. Именно его считают архитектором глобальной экспансии немецкого автомобильного концерна.

Пиху было 82 года. До 71 года гонял на Ducati.

Как сообщают немецкие СМИ, Пих был доставлен в больницу города Розенхайм в Баварии в бессознательном состоянии в воскресенье, 25 августа. Он умер, не приходя в сознание. Причина его смерти не называется. Известно, что Пих с членами семьи приехал в Розенхайм на мероприятие и почувствовал себя плохо прямо во время торжественного ужина. В больнице, куда его оперативно доставили, не смогли ничего сделать.

Фердинанда Пиха называют гуру автомобильной промышленности. Он возглавил концерн в 1993 году и вывел его в мировые лидеры. Капитализация компании к началу 2000-х годов выросла в 15 раз, а прибыль превысила 2,6 миллиарда евро, в то время как на момент прихода Пиха в руководство концерна VW был убыточным. Фактически он не только спас Volkswagen от банкротства, но и сделал его полноценным игроком на мировом авторынке.

В 2015 году в результате ряда внутрикорпоративных интриг, часть которых была затеяна самим Пихом, он был вынужден уйти в отставку со всех постов, фактически проиграв внутрикорпоративную борьбу за власть с исполнительным директором автокорпорации Мартином Винтеркорном. Примечательно, что потом разразился "дизельгейт" и в отставку вынужден был уйти и сам Винтеркорн, и на должность исполнительного директора VW пришел Маттиас Мюллер.

Фердинанд Пих - прямой внук основателя автопромышленной династии Порше Фердинанда Порше.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...