English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

MotoGP: Гонку в Каталонии выиграл Марк Маркес на Honda

Пилот заводской "Хонды" испанец Марк Маркес стал победителем странной в этом году гонки в Каталонии. Второе место на подиуме занял француз Фабио Квартараро из Petronas Yamaha SRT, и это его первый подиум в премьер-классе. А третьим на подиум поднялся итальянец Данило Петруччи из Mission Winnow Ducati.

Гонка выдалась на редкость странной. Финишировали всего 13 пилотов, при том что стартовали 24. Так, второй пилот Honda испанец Хорхе Лоренсо умудрился сделать такую ошибку на втором круге, что вынес сразу себя, а также Валентино Росси из заводской "Ямахи", итальянца Андреа Довизиозо из Ducati и напарника Росси Маверика Виньялеса. Когда из гонки исчезли сразу столько сильных пилотов, ее исход практически был предрешен. Лоренсо признал ошибку и извинился, но это уже ни на что не могло повлиять.

Также не закончили гонку британец Кэл Кратчлоу на Honda, итальянец Франко Морбиделли на Yamaha, итальянец Франческо Баньяна на Ducati, малайзиец Хавиз Сьяхрин на КТМ, испанец Алейш Эспаргаро и британец Брэдли Смит, оба на Aprilia, и чех Карел Абрахам на Ducati.

Марк Маркес: "Я выбрал вариант мягкой резины для заднего колеса и постарался начать выжимать на максимум с самого начала, но так, чтобы не перегреть шины, и старался оставаться постоянным в темпе и быстрым. Вся команда Repsol Honda проделала отличную работу в этот уикенд. Мы хорошо подготовились к этой гонке. Команда сказала мне, что что-то случилось с Дови, и я тогда продолжил гнать на максимум и сконцентрировался сам на себе. У нас была отличная стратегия и я хочу поблагодарить всех фанатов. Грациас. И это всегда что-то особенное, когда ты можешь отпраздновать вместе со своим братом. Алекс хорошо ехал в этот уикенд".

Фабио Квартараро: "Это совершенно невероятно. В конце было очень тяжело. И хотя я стартовал с поула, все равно битва была очень сложной. Но я безумно рад первому подиуму в премьер-классе. Многие говорили мне, что я слишком молод для главного класса серии, что не надо, мол, еще переходить, но мы уже имеем в активе два поула и один подиум, и поэтому я думаю, что все сделал правильно".

Данило Петруччи: "Я очень рад этому подиуму. Конечно, инцидент на втором круге сильно сказался, и если бы не он, было бы труднее показать такой же результат. Мне очень жаль Андреа, который упустил такой шанс показать себя сегодня. Я пытался оставаться рядом с Маркесом, но это было невозможно, и Ринс и Квартараро тоже были очень быстры. Потом, когда Фабио обошел меня, я просто пытался оставаться рядом с ним и сдерживать остальных. Я считаю, что показал сегодня лучший результат, который был возможен сегодня. После трех подиумов подряд я приблизился к третьем месту в общем зачете. И сейчас нам нужно сохранить концентрацию, направляясь в Ассен".

В общем зачете сейчас ситуация такая. Маркес упрочил лидерство и у него уже 140 очков. Вторым идет по-прежнему Довизиозо со 103 очками. Третий - испанец Алекс Ринс на Suzuki, у него 101 очко. Четвертый - итальянец Данило Петруччи, 98 очков. Пятый - Валентино Росси, 72 очка.

Следующий, восьмой по счету этап, состоится через 2 недели, 30 июня, в голландском Ассене.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...