English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
10
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

MotoGP: Гран-при Франции выиграл Маркес на Honda

Во Франции на треке Ле Ман прошел очередной этап мото-гран-при MotoGP-2019. Гонку выиграл пилот команды Repsol Honda испанец Марк Маркес, в упорной дуэли одолевший соперника на Ducati итальянца Андреа Довизиозо.

Два других места на подиуме оба достались пилотам "Дукати" - вторым стал уже упомянутый Довизиозо, а третьим - еще один итальянец, Данило Петруччи. Они отстали от победителя примерно на 2 секунды.

Таким образом Маркес на пятом этапе Гран-при принес родной "Хонде" трехсотую по счету победу в премьер-классе.

Для самого Маркеса это 47-ая победа в премьер-классе гоночной серии MotoGP. По этому количеству он теперь сравнялся с Хорхе Лоренсо, и вместе они занимают по этому показателю третье место в истории.

Во французской гонке британец Кэл Кратчлоу на Honda занял девятое место, напарник Маркеса Хорхе Лоренсо на новой для себя "Хонде" - одиннадцатое, а напарник Росси испанец Маверик Виньялес вообще не добрался до финиша. Всего финишировали 16 гонщиков, при том что начали гонку 22 пилота.

В общем зачете Маркес упрочил свое превосходство до восьми очков. Сейчас, после пяти прошедших гонок, он возглавляет турнирную таблицу с 95 очками. В этом сезоне у него в активе - три победы, одно второе место и один сход.

А вот Валентино Росси из заводской "Ямахи" в гонке во Франции занял только пятое место. В общем же зачете он с 72 очками идет четвертым. Между ним и Маркесом - еще Андреа Довизизо (2 место, 87 очков) и Алекс Ринс (3 место, 75 очков).

Маркес: "Конечно тут в Ле Мане всегда сложности с температурой и с погодой, особенно сегодня. Я думаю, это первый раз, когда у меня была гонка с мягкой резиной на переднем колесе, но это был самый безопасный вариант. Я сфокусировался на том, чтобы демонстрировать максимальное постоянство, пока не увидел, что разрыв увеличивается. Тогда я начал выжимать посильнее, пока не довел до двух секунд. Я рад сегодняшнему результату, и особенно фантастично принести "Хонде" трехсотую победу".

Довизиозо: "Я доволен своим результатом, потому что условия были очень непростыми тут весь уикенд, но тем не менее нам удалось обеспечить второе место и в гонке, и в чемпионате в целом. Но все же нам нужно оставаться сконцентрированными и пытаться сделать новые улучшения, если мы хотим бороться с Маркесом до конца. Я не мог сохранять его темп вплоть до клетчатого флага, потому что начались проблемы с истершимся задним колесом. В целом это была хорошая борьба, и с Маркесом, и с Петруччи. Я уже жду-не дождусь следующей гонки в Муджелло, на треке, который мы хорошо знаем, и на котором нам удалось показывать очень хорошие результаты в прошлом".

Росси: "Я надеялся сегодня быть на подиуме. И все равно это был позитивный уикенд, лучше, чем в Хересе. Мы хорошо начали гонку и темп был хорошим. Фактически я пришел к финишу очень близко к нашим основным соперникам. К сожалению, мы потеряли ускорение, и из-за этого было очень трудно оставаться с лидерами, на выходе из поворотов они были очень быстры. Но по ходу уикенда мы хорошо поработали, и наш мотоцикл был быстрым. Там, где надо ехать очень жестко, я был силен. В конце гонке я чувствовал себя лучше и смог оставаться с Дови, Петруччи и Миллером. Я надеялся обойти Миллера, но мне нужно было быть немного быстрее, чтобы атаковать, а не получалось. Сейчас мы уже сразу начинаем думать про Муджелло. Посмотрим, смогу ли я там быть несколько более конкурентоспособным".

Следующий, шестой по счету этап чемпионата мира MotoGP этого года, пройдет 31 мая - 2 июня в итальянском Муджелло.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...