. "> . ">
English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Первую гонку сезона MotoGP 2019 выиграл пилот Ducati

В Катаре на трассе Лосэйл завершился первый этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP образца 2019 года.

В главном, "королевском" классе, гонку выиграл итальянский пилот Ducati Андреа Довизиозо

.


Вместе с ним на подиум поднялись испанец Марк Маркес из заводской Honda и британец Кэл Кратчлоу, тоже на Honda.

Валентино Росси из заводской Yamаha закончил гонку пятым, а его напарник испанец Маверик Виньялес - седьмым.

Андреа Довизиозо:"Я очень рад этой победе. Особенно потому, что после тестов я не ожидал, что буду таким быстрым. Но мы прогрессировали с каждой сессией. А нашей стратегией в гонке было просто сохранить резину, и видимо в этом было все дело. Но это было нелегко, потому что я лидировал большую часть гонки и не имел возможности изучить оппонентов. Маркес сделал все, что было в его силах, как обычно, и дожимал меня до предела. Тем не менее думаю, что мне по-прежнему необходимо улучшить скорость в поворотах. В этом году много быстрых гонщиков, и будет критически важно не потерять слишком много очков на менее благоприятных треках. Будем работать в этом направлении".

Марк Маркес:"Все было ровно как в прошлом году. Я старался поднажать, но здесь, когда ты обгоняешь, ты просто берешь слишком широко и не можешь сохранить траекторию. Я старался оставаться как можно ближе к лидеру вплоть до самого конца. Я очень рад этим 20 очкам, потому что в этот уикенд мы хорошо поработали. Я закончил гонку и набрал важные для чемпионата очки. Идем дальше".

Кэл Кратчлоу:"Все просто очень здорово. И неожиданно во многом. Тесты проходили трудно. И если бы мне после прогрева кто-то сказал, что я финиширую на подиуме, я бы рассмеялся. Считаю, что это отличное начало сезона для всех - и для команды, и для пилотов, и для фанатов. Всегда приятно сражаться и особенно приятно оказаться на подиуме".

Гонка развивалась так. Основная битва в разгар гонки развернулась между итальянцем Андреа Довизиозо из заводской Ducati и испанцем Алексом Ринсом из Team Suzuki Ecstar . К ним подобрался Марк Маркес из заводской Honda, который довольно быстро обошел Ринса и вышел на вторую позицию.



Очень обидно сдал позиции на старте обладатель поула испанец Маверик Виньялес из заводской "Ямахи" - стартовав первым, он в итоге в середине гонки шел лишь седьмым. Зато Валентино Росси, его напарник, наоборот - упустив все шансы на квалификации и заработав только четырнадцатую позицию на старте, он к середине гонки шел уже девятым. За шесть кругов до конца Росси обошел напарника и вышел на седьмое место (а потом и Хоана Мира, став шестым), а Виньялес стал восьмым. В это же время Ринс вернул себе вторую позицию, отодвинув Маркеса на третью.

За три круга до конца в результате красивого обгона на третье место вышел британец Кэл Кратчлоу из LCR Honda Casrtrol. За два круга до конца Маркес обошел лидировавшего практически всю гонку Довизиозо и стал первым, а Росси в это время пробился на пятую позицию. Но очень быстро Дови вернул себе свое первое место и несмотря на все попытки Маркеса, порой наглые, вплоть до финишной черты, все же своего не упустил.

В среднем классе, Moto2, гонку начали 32 пилота, закончили 26. Победил итальянец Лоренцо Бальдассари из Flexbox HP 40 на Kalex, вторым стал швейцарец Томас Лути из Dynavolt Intact GP тоже на Kalex, а третьим - напарник Лути немец Марцель Шреттер.

В классе Moto3 гонку в Катаре выиграл японец Които Тоба из команды Honda Team Asia. Вторым стал итальянец Лоренцо делла Порта из Leopard Racing тоже на Honda. А третье место занял испанец Арон Канет из Sterilgarda Max Racing Team на КТМ. Стартовали 29 пилотов, до финиша 24. Выступающий за Казахстан новичок серии молодой Макар Юрченко из команды BOE Skull Rider Mugen Race на КТМ смог закончить гонку на 23-м месте и очков не набрал.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...