English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
10
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

Гонщик чемпионата MotoGP, нажавший на тормоз соперника, лишен лицензии

Международная федерация FIM решила отозвать лицензию у Романо Фенати до конца текущего календарного года, увеличив тем самым первоначальный запрет на участие в двух гонках.

Таким образом,

Романо Фенати, нажавший на тормоз Стефана Манзи на Гран-при в Мизано оказался оштрафованным на шесть гонок

. Решение FIM было принято после встречи в минувший вторник пилота Moto2 Романо Фенати и его законного представителя с руководством Федерации в лице президента FIM Вито Ипполито и исполняющего директора Ричарда Перрета в штабквартире организации, в швейцарском городе Ми.

На «разборе полетов»

представители FIM подчеркнули глубокую озабоченность Федерации безопасностью всех гонщиков и других участников мотосоревнований

. Они также подчеркнули важность, которую придают честной игре в мотоспорте.

Если в текущем году гонки в MotoGP Фенати уже не светят, то шанс погонять у 10-кратного победителя гран-при еще есть в 2019 году. Новая лицензия FIM на следующий сезон может быть предоставлена ему в установленном порядке, в соответствии с условиями, изложенными в правилах FIM.

Останется ли Фенати в большом спорте пока не ясно. Уволенному после инцидента из команды Snipers гонщику уже не светит и контракт с Forward Racing/MV Agusta. Команда и производитель попросту не захотели связывать имидж брендов с именем Романо Фенати. И это понятно, уж очень много было негативных отзывов об инциденте в соц сетях и различных медиа.

Фенати было даже хотел завершить карьеру мотогонщика... Но завершит или нет, узнаем в 2019

.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...