English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

«Двухколесный бунтарь» или мотоцикл «Виктор Цой»

Весьма оригинальный мотоцикл посвященный творчеству Виктора Цоя в своё время построил белорусский кастомайзер Юрий Шиф.

Боббер желто-чёрного цвета построен на базе американского «Харлея»

. Этого бунтаря выдает не только фото легендарного русского рокера на топливном баке, но и его общая стилистика - руль «эйпхангер», максимально обрезанное крыло, и укороченный выхлоп.

Оригинальную окраску мотоцикла «Виктор Цой» дополняют колеса в виде «Звезд по имени Солнце» и репродукции его картин

на крыльях. На крышке картера изображена ленинградская белая ночь.

«Цой был очень светлой личностью, именно поэтому в окраске мотоцикла я отдал предпочтение его любимому желтому. Те, кто хорошо знаком с его творчеством обнаружат в оформлении мотоцикла много узнаваемых мотивов: солнечную корону, репродукции его картин на переднем и заднем крыльях, силуэт Ленинграда в белую ночь, шрифт надписи на баке. И конечно портрет: репродукция очень характерного и, на мой взгляд, лучшего фото Виктора Цоя (автор Юрий Чашкин)», - рассказывает Юрий Шиф, - «Безусловно, мотоцикл получился неоднозначным, в чем-то вызывающим, но другим он быть и не может. Предполагаю, что мотоцикл получит противоречивые, диаметрально противоположные оценки. Но я вижу образ этого человека именно так. Считаю, что имею на это право».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Двухколесный бунтарь» или #мотоцикл #ВикторЦой Подробнее: https://www.motonews.ru/2018/09/14/dvuhkolesnyy-buntar-ili-motocikl-viktor-coy

Публикация от Motonews (@motonewsrussia)



Приобретение таких редких мотоциклов зачастую неплохой способ вложения средств

- ведь подобные уникальные творения от авторитетных мастеров со временем не дешевеют, а только дорожают. Свидетельство чему - достойные суммы, которые удается выручить при продаже владельцами подобной техники, например, на аукционах.

Кстати, и этот мотоцикл «Виктор Цой», представленный на фото - продаётся. Мотоцикл растаможен и находится в Москве. Сейчас мотоцикл выставлен владельцем на продажу в одном из столичных мотобутиков за 800 000 рублей. И скорее всего в ближайшее время этот байк «оторвут с руками», потому как по определению такие аппараты, выполненные в единичных экземплярах становятся не предметами перемещения по дороге, а перемещения во времени, составляя личную коллекцию.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...