English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

BMW показала прототип беспилотного мотоцикла R 1200 GS

Производители автомобилей и мотоциклов ни на минуту не останавливаются в своих экзерсисах по осуществлению научных исследований и разработок, направленных на создание технологий, совершенствованию существующих и созданию принципиально новых продуктов.

Некоторые такие прототипы время от времени просачиваются во внешний контур, решая сразу несколько задач. Во-первых, дабы продемонстрировать, что разработчик не стоит на месте, и постоянно развивается. Во-вторых, чтобы получить обратную связь от рынка.

Не исключение в этом плане и баварская BMW Motorrad, представившая на прошлой неделе оригинальный прототип -

беспилотный мотоцикл на базе модели BMW R1200GS

.

Тестовый заезд беспилотника

происходил на глазах у журналистов в рамках мероприятия Motorrad Techday 2018 на юге Франции, в Мирамасе.

На создание «мотобеспилотника» ушло 2 года. Беспилотный мотоцикл может самостоятельно трогаться, ускоряться, проезжать по извилистой тестовой трассе и самостоятельно замедляться до полной остановки.

По словам инженера разработчика BMW Стефана Ханса (Stefan Hans), чья команда создавала беспилотник, «проект не был направлен на создание беспилотного мотоцикла как такового, мы хотели повысить безопасность».

Дополнительные знания в отношении динамики движения позволяют выявить опасные ситуации на раннем этапе, например, при повороте на перекрестках или при внезапном торможении, чтобы затем помочь водителю соответствующими системами безопасности.

Поэтому обратная связь, которую смог дать беспилотный мотоцикл в тех или иных ситуациях на тестовой трассе, в дальнейшем поможет в разработках систем комфорта и безопасности, которые в будущем определенно смогут появиться на новых моделях мотоциклов баварского бренда. А

беспилотные мотоциклы на дорогах общего пользования

пока, конечно, остаются в разряде научной фантастики.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...