English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

В Москве состоялся первый открытый кубок по стантрайдингу

В минувшие выходные 7 и 8 сентября в Москве, на площадке в Лужниках развернулась настоящая битва за звание лучшего из лучших среди стантрайдеров.

Спортивные состязания проходили в рамках первого открытого кубка Москвы по стантрайдингу «Галс Кубок Москвы», титульным партнером которого выступила ведущая девелоперская компания «Галс-Девелопмент»

. Этим кубком «Галс-Девелопмент» открывает новые грани и доказывает, что интеллигентность может быть экстремальной!

Соревнования проходили сразу в четырех номинациях: «профессионалы» (райдеры на мотоциклах объемом свыше 550 куб.см), «квадроциклы», «командном зачете» и конкурсе на создание нового трюка «Галс Трик»

.

Всего в Кубке приняли участие 24 райдера из России и даже Беларуси. Многие участники совместили выступления во всех классах, увеличив тем самым свои шансы на попадание в призовые места.

Абсолютно все участники открытого первенства появлялись на площадке со своей продуманной программой

, что несомненно говорило о их качественной подготовке.
Пятерка сильнейших мастеров станта в классе «ПРО» была ожидаема. Основная борьба за десятые доли балла развернулась между спортсменами, занявшими в итоге с пятого по десятое место. Таким непреклонным было желание оказаться в финале.

Для победителя кубка, шестнадцатилетнего Фомы Калинина, спортсмена из Санкт-Петербурга, выступавшего на мотоцикле Triumph Speed Triple 675, этот год выдался максимально удачным. Это его шестая победа в соревнованиях текущего сезона.
Серебряным призером стал двадцативосьмилетний Денис Рыбалко из Хабаровска, выступавший на мотоцикле Kawasaki Ninja 636. Бронзы удостоился двадцатитрехлетний Андрей Ракшин из Коломны. Андрей выступал на мотоцикле Honda F4i.

В классе «квадроциклы» безоговорочную победу одержал москвич Григорий Талдыкин, настоящий новатор стантрайдинга на квадроцикле и единственный в мире спортсмен, который на своем KTM 525 делает трюк «вилли на квадроцикле задним ходом» в положении «switch back» [switch back - положение когда стантрайдер в момент трюка находится спиной к рулю]. Второе место среди квадроциклистов-стантеров занял москвич Валерий Кулеша, показав на квадроцикле Suzuki LTR450 достойный уровень старой школы. Замкнул тройку призеров самый юный участник Кубка, четырнадцатилетний Никита Присяжнюк, выступавший на квадроцикле Kawasaki.

В командном зачете соревновались четыре команды, каждая из которых демонстрировала своё умение слаженной командной работы, и не просто ездить, а делать из этого полноценное шоу для зрителей. Именно здесь умение работать на публику оценивалось наравне с остальными критериями. Самыми синхронными и креативными оказались стантрайдеры Дальнего Востока, команда «4212 Stunt Team» (Денис Рыбалко и Никита Покусай), с небольшим отрывом в 2 балла из-за падения стала команда «Huge Happy Family» (Григорий Талдыкин, Фома Калинин и Данила Желанов). Почетное третье место ушло команде «Hooligan Stunt Team», которые заявились на соревнования буквально за пару часов до начала заездов.

Самым ожидаемым зачетом, естественно, стал конкурс на создание нового трюка «Галс Трик». На глазах зрителей и участников писалась история российского стантрайдинга. Каждый кто выезжал на площадку шокируя и удивляя зрителей делал что-то новое. Но, даже несмотря на это, судейская коллегия пришла к выводу, что ни одного абсолютно нового трюка сделано не было, поэтому кубок остался ждать своего обладателя до следующего года.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...