English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
3
4
10
11
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

MotoGP-2018: Гонку в Каталонии выиграл испанец Лоренсо на мотоцикле Ducati

В Каталонии завершился очередной этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP.

Это был уже седьмой этап текущего сезона, а всего их запланировано 19.

В главном классе серии гонку выиграл испанец Хорхе Лоренсо из заводской Ducati. Это уже вторая подряд победо Хорхе на итальянском мотоцикле. Напомним, недавно стало известно, что несмотря на то, что испанец, наконец, спустя год с лишним после прихода в команду Ducati, смог приспособиться к мотоциклу и начать выигрывать, со следующего сезона он уходит в другую команду - в заводскую "Хонду".

Вторым с отставанием в 4,5 секунды в Каталонии финишировал пилот Repsol Honda испанец Марк Маркес. Третье место на подиуме заработал итальянец Валентино Росси из заводской Yamaha. Он отстал от Хорхе на 6,1 секунды.

Четвертым финишировал британец Кэл Кратчлоу из LCR Honda, пятым стал Дани Педроса из Repsol Honda, шестым - Маверик Виньялес из заводской "Ямахи".

Стоит отметить, что гонка в Каталонии просто изобиловала сходами и падениями, во всех трех классах, не только в "королевском". В главном же классе до финиша смогли добраться только 14 пилотов, при том, что начали сражение целых 26 гонщиков.

Не дошел до конца, среди прочих, и итальянец Андреа Довизиозо из Ducati.

В общем зачете теперь, после семи этапов, ситуация такая. Лидирует по-прежнему испанец Марк Маркес из Repsol Honda, у него в активе 115 очков и три победы. На втором месте идет итальянец Валентино Росси из Yamaha - 88 очков и ни одной победы. Третья строчка - у напарника Росси испанца Маверика Виньялеса - 77 очков и ни одной победы. Хорхе Лоренсо из Ducati благодаря своим двум победам подряд смог подняться уже на седьмую строчку таблицы, у него 66 очков. Следом за ним с таким же количеством очков идет его напарник Андреа Довизиозо. У напарника Маркеса испанца Дани Педросы - только 40 очков и он одиннадцатый.

Что касается побед, то помимо Маркеса, на счету которого, как уже говорилось, три победы, еще две победы на счету Лоренсо, одна у Кэла Кратчлоу и одна у Довизиозо.

В классе Moto2 гонку в Каталонии выиграл француз Фабио Квартараро на мотоцикле Speed Up. Вторым стал португалец Мигель Оливейра на Kalex. Третье место занял испанец Алекс Маркес тоже на Kalex. Закончили гонку 25 пилотов, при том, что начали 34.

В турнирной таблице среднего класса ситуация после семи этапов такая. Лидирует итальянец Франческо Баньяна на Kalex, у него 119 очков и три победы в активе. На второй строчке обосновался португалец Мигель Оливейра на КТМ, 118 очков и одна победа. Третий - испанец Алекс Маркес на Kalex - 94 очка и ни одной победы.

В классе Moto3 этап в Каталонии выиграл итальянец Энеа Бастианини на Honda. Вторым стал еще один итальянец Марко Безекки на КТМ. Третьим к финишу пришел аргентинец Габриель Родриго на КТМ. Финишировали всего 17 пилотов, при том что начали гонку 28.

В общем зачете младшего класса серии после семи этапов лидирует итальянец Марко Безекки на КТМ, у него 103 очка (но всего одна победа). На второй строчке турнирной таблицы идет итальянец Фабио ди Джанантонио на Honda - у него 84 очка и ни одной победы. На третьей строчке - испанец Хорхе Мартин на Honda - 80 очков (но целых три победы).

Следующий, восьмой по счету этап состоится через две недели, 1 июля, в Нидерландах на трассе Ассен.
Кто по-вашему является лидером мотоиндустрии?
  • BMW Motorrad
  • Ducati
  • Harley-Davidson
  • Honda
  • Triumph
  • Kawasaki
  • KTM
  • Yamaha
  • другой бренд
  • затрудняюсь ответить
(окончание опроса в 12:00 20.08.2018) Результаты предыдущих опросов

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...