English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

Мотоцикл Иж украсит собой линейку проекта "Кортеж", но нескоро

В линейке новейшей российской автопродукции под названием "Кортеж", в рамках которой был подготовлен лимузин для первых лиц государства, в том числе, для президента Владимира Путина, появится и двухколесное транспортное средство.

Мотоцикл должен появиться в линейке проекта "Кортеж", но когда именно - пока сказать сложно. Известно, что испытания мотоцикла завершатся в будущем году. А потом уже можно будет строить планы и говорить о конкретных сроках серийного производства модели. Об этом рассказал глава "Ростеха" Сергей Чемезов.

По словам Чемезова, недавно было показан прототип, а сейчас стоит задача создать инновационный продукт, который бы к тому же соответствовал всем требованиям современности в плане безопасности.

Ранее Чемезов рассказал Владимиру Путину, что мотоцикл проекта "Кортеж" практически готов, осталось только довести его до ума. По его словам, байк, разработанный концерном "Калашников", получился очень красивым и не уступающим по характеристикам западным аналогам.

На данный момент известно следующее. Мотоцикл способен разгоняться до сотни за 3,5 секунды. Его длина - 2 900 мм. Ширина - 940 мм. Высота - 1 250 мм. Вес - 510 кг. Максимальная скорость - 250 км/ч. Мощность двигателя - 110 кВт (150 л.с.). Момент - 180 Нм.

Проект "Единая модульная платформа" (ЕМП, популярное название - проект "Кортеж") предполагает создание линейки автомобилей на базе единой платформы. В линейку войдут седан, лимузин, минивен и внедорожник. И примкнувший к ним мотоцикл. На автомобиля проекта - гибридные силовые установки, двигатель (по умолчанию, V8) работает в паре с электромотором. Планируется, что эти автомобили со временем должны заменить существующий автопарк машин иностранных марок. Проект получил на реализацию из бюджета 12,4 миллиарда рублей. Предсерийное производство машин проекта "Кортеж" началось в конце ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...