English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
9
11
12
15
17
19
20
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Гонку в Аргентине выиграл британец Кратчлоу на Honda

В Аргентине в минувшие выходные прошел второй этап чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP.

В главном классе серии гонку неожиданно выиграл британец Кэл Кратчлоу из LCR Honda - 40:36.342. Гонка проходила на мокрой трассе. Для Кэла это третья в карьере победа в Гран-при. А "Хонде" Кратчлоу принес 750-ю по счету победу в серии.

Второе место на подиуме занял француз Йохан Зарко из Monster Yamaha Tech3. Третьим стал испанец Алекс Ринс из Team Suzuki Ecstar.

Из-за переменчивой погоды старт гонки пришлось отложить и большая часть пилотов вернулась в питлейн поменять шины. На старте действующий чемпион Марк Маркес застрял на решетке, устроил пробуксовку и оказался не на своем месте. В результате ему было сказано стартовать из питлейна. В итоге это видимо настолько разозлило молодого пилота, что он и по ходу гонки не смог держать себя в руках и в итоге не только набрал штрафов, будучи виновен в нескольких инцидентах, но и столкнулся с Валентино Росси, вытеснив его в гравий так, что итальянец упал, сам же Маркес хоть и замедлился, но удержался в седле - за это ему сняли еще 30 секунд с итогового времени.

"Это очень плохая ситуация. Она уничтожает наш спорт. Плохо то, что он совершенно не уважает других гонщиков. Никогда. Плохо не то, что кто-то приближается очень близко и почти касается соперника - это у всех бывает и это гонки. Плохо то, что он, как сегодня в гонке, едет прямо в другого пилота. При этом он фактически знает, что он не упадет, а вот пилот, которого он таранит, упадет. Когда ты ездишь так, ты поднимаешь уровень опасности на очень высокую планку. Он всегда старается напугать тебя и вытеснить с трассы", - прокомментировал ситуацию с собственным вылетом из-за Марка Маркеса Валентино Росси.

"Я не ощущаю своей вины. Хотя учитывая, что он упал, а я нет, хочу сказать sorry. На самом деле я никогда не атакую другого пилота, думая при этом, что он упадет, прицельно. То, что произошло сегодня в гонке, стало следствием условий на треке, такая была погода. Смотря в ретроспективе на мою карьеру, я думаю, что то, что он говорит - он неправ. Думаю, я не сделал ничего сумасшедшего", - прокомментировал Маркес.

"Он прицельно атаковал меня. Мне смешно, потому что это уже слишком. Я не общаюсь с Маркесом с 2015 года, так что это ничего не меняет. Если он не уважает меня, я не уважаю его. Просто дело в том, что мы - вершина мотогонок. Если каждый станет ездить таким образом, это будет просто дерби на выбывание. Он изменил уровень игры и он играет не агрессивно, он играет грязно. Я очень разочарован", - добавляет Росси.

"Я пытался обойти Валентино, потом я потерял контроль над передком и еще наехал на лужу воды - пришлось отпустить тормоз. Потом произошло то, что произошло. Мы коснулись. Он упал. После гонки я пошел к нему в бокс, чтобы извиниться, но они меня не пустили. Отношусь к этому с уважением. Я сделал ошибку, не нарочно. Въехал в лужу. Я ничего не делал специально и нарочно не пытался никого коснуться", - говорит Маркес.

Гонку начали 24 пилота, а закончил 21. Все потенциальные лидеры чемпионата оказались вне подиума. При этом лучший результат из фаворитов показал испанец Маверик Виньялес из Movistar Yamaha, который стал пятым. Итальянец Андреа Довизиозо из Ducati пришел шестым. Его напарник Хорхе Лоренсо стал пятнадцатым.

Марк Маркес и Валентино Росси финишировали вне очковой зоны. Дани Педроса не закончил гонку.

Общий зачет после двух этапов возглавляет Кратчлоу с 38 очками. Вторым идет Довизиозо с 35. Третий - Зарко - 28 очков. Четвертый Виньялес, у которого 21 очко. Пятый Маркес с 20 очками. У Росси 16 очков и он на восьмой строчке таблицы. У Педросы 9 очков и он на 12 месте. У Лоренсо одно очко и он двадцатый.

Впереди - третий этап этого непросто начавшегося чемпионата - в Техасе. Он пройдет через две недели, 22 апреля.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

маркез тоже "прогрессирует", это уже перебор, надо на пару гонок его дисквалифицировать...
хз что с заводскими ямахами, прям унылоге гауно какое-то(((
Vold | 2018-04-09 15:26:13
Кратчлоу стабильно прогрессирует в Аргентине))
tema | 2018-04-09 06:51:44


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...