English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
4
8
10
11
16
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

Российские мотоциклисты отправятся на Балканы

Все, кто любит путешествовать на мотоциклах, имеют возможность принять участие в мотопробеге под названием «Русские Балканы». Он пройдет в период с 19 по 28 марта по территории Сербии, а также Республики Сербской государства Босния и Герцеговина.

Основная декларируемая задача путешествия - изучение исторического наследия Российской Империи и православия на Балканах. Маршрут, как отмечают организаторы, проложен так, чтобы максимально повторять паломнические пути далекого прошлого, с остановками в древних центрах православия – монастырях и храмах. Участники также повезут с собой в дар иконы русских святых угодников.

Данное мотопаломничество предпринимается в рамках многолетнего проекта «Русская дорога», рассказали в Федерации мототуризма России.

Маршрут мотопробега: Белград – Нови-Сад – Фрушка-Гора (Сербия) – Биелина – Брчко – Баня-Лука – Добой (Республика Сербская) – Валево – Чачак – Крушевац – Ниш – Бела-Паланка – Чуприя – Ягодина – Крагуевац – Бела-Црква – Белград (Сербия).

Балканы и, в частности, Сербия – привлекательное направление как для российских туристов, так и для бизнес-сообщества. Это было констатировано накануне в Сочи в ходе заседания 16-го Межправительственного российско-сербского комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, где российскую сторону представляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Сербия была и остается стратегическим партнером России на Балканах и в Европе. Символично, что именно в Сочи пять лет назад президенты двух стран подписали декларацию о стратегическом партнерстве между Россией и Сербией», - отметил на заседании Рогозин.

Неизвестно, гоняет ли на мотоцикле лидер Сербии Александр Вучич, но вот для самого Дмитрия Рогозина мотоцикл точно не чуждое средство передвижения. Возглавляющий российско-сербскую межправительственную комиссию вице-премьер Рогозин является мотоциклистом с большим стажем. Но не стоит ожидать появления Дмитрия Рогозина на Балканах верхом на мотоцикле, ввиду плотного графика вице-премьера. Так, сегодня стало известно, что Рогозин назначен ответственным за выполнение поручений президента России в рамках плана развития производства высокотехнологичной продукции гражданского назначения организациями оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Кстати, 23 февраля 2018 года исполняется ровно 180 лет со дня установления дипотношений между Россией и Сербией.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...