English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
2
4
8
10
11
16
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

Россия подтвердила лидерство на Чемпионате мира по мотогонкам на льду

Наши соотечественники снова одержали блистательную победу на Чемпионате мира по мотогонкам на льду (LUKOIL FIM Team Ice Speedway Gladiators World Championship). Финал состоялся в российском Шадринске.

Ни в первый, ни во второй день первенства конкуренцию российской тройке в лице Даниила Иванова, Дмитрия Колтакова и Дмитрия Хомицевича так никто и не смог составить.

Чемпионат был юбилейным, сороковым в истории этой гоночной серии.

В итоге команда России заняла первое место, набрав 50 очков. Вторым стали шведы, набравшие в сумме 40 очков. Третье место завоевала команда Австрии - 30 очков. Четвертыми стали представители Германии, пятыми - Чехии, шестыми - Финляндии. Всего в финале участвовали сборные команды 12 стран.

Что любопытно, это уже 36-я золотая медаль России за 40 лет существования командного чемпионата FIM по гонкам на льду.

Как бы там ни было, Россия подтвердила свое неоспоримое лидерство в этой спортивной дисциплине, и теперь внимание болельщиков будет приковано к уже не командному, а индивидуальному чемпионату, который продолжится в эти выходные этапом в Тольятти. Это будет уже второй этап мирового первенства в личном зачете, которое в этом году состоит из пяти гоночных уикендов. Стартовал чемпионат 3-4 февраля этапом в Астане (Казахстан), а завершится он 7 апреля этапом в Нидерландах. А посреди будут этап в Тольятти и два этапа в Германии. Пока, после одного этапа, в общем зачете лидируют, конечно же, россияне - Дмитрий Колтаков с 40 очками на первой строчке, второй - Сергей Караченцев с 36 очками, третий - Даниил Иванов, у которого 30 очков. Еще два участника из России занимают пятое и седьмое места.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccATVCBRDesmosediciDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...