English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
5
7
8
10
11
12
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Женское подразделение мотополиции создано в Индии

Специальное подразделение мотоциклетной полиции, в состав которого входят только женщины, появилось в Индии.

Подразделение организовано в первую очередь для того, чтобы реагировать на случаи насилия по отношению к женщинам - количество таких преступлений в столичном регионе Дели в последнее время участилось.

В специальную команду входят около 1 200 женщин-полицейских. Они патрулируют город парами, используя мототехнику. Всего под эти цели выделено 600 мотоциклов. Помимо мотоцикла, у девушек-патрульных с собой видеокамера, газовый баллончик, электрошокеры и огнестрельное оружие (пистолеты и автоматы).

Считается, что уже само присутствие таких патрульных будет сдерживать преступников и придаст дополнительной уверенности обычным женщинам. А передвижение на мотоциклах поможет обеспечить мобильность и скорость реагирования - только мототехника может пробраться через пробки 26-миллионного мегаполиса, а также проехать по узким улочкам бедных районов, там, где не пройдет стандартная полицейская машина.

"Отряд на мотоциклах, с высокотехнологичным оборудованием, увеличит уровень контроля на улицах и придаст уверенности женщинам. Сотрудницы отряда смогут проезжать по узким улицам, ориентироваться по GPS и быстро реагировать, оперативнее, чем обычные патрульные машины. По плану, их предполагается использовать, в основном, в районах университетов и институтов, где большая концентрация студентов женского пола", - отмечает Депендра Патхак, официальный представитель полиции Дели.

В 2016 году в Дели было только официально зарегистрировано 2 150 случаев изнасилования - на 67% больше, чем, например, в 2012 году. По уровню насилия по отношению к женщинам Дели - в паре с бразильским Сан-Паулу - стал лидером среди всех городов мира.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...