English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

Позади американский этап MXGP

В минувшие выходные в США состоялся очередной этап чемпионата мира по мотокроссу – уже семнадцатый по счету.

В главном классе серии, MXGP, итоги такие. Первую гонку уикенда выиграл американец Эли Томак на Kawasaki. Вторым стал голландец Джеффри Херлингс на КТМ. Третье место занял итальянец Антонио Кайроли, тоже на КТМ.

Во второй гонке уикенда победил Херлингс, вторым стал Кайроли, третьим – Эли Томак.

Россиянин Евгений Бобрышев на Honda стал восьмым в первой гонке и двенадцатым во второй.

Бобрышев: «Это был сложный для меня этап. И хороший, и плохой одновременно. В первой гонке я плохо стартовал, был примерно двенадцатым, потом мне удалось пробиться и занять восьмое место. я хорошо ехал, хорошо шел по траекториям, имел хороший ритм, и был не уставшим, но на последних кругах немножко перегрелся. Во второй гонке я гораздо лучше стартовал и шел седьмым. Но на втором круге столкнулся с Десалем, и его сцепление попало мне в травмированную ключицу, мне было больно и я начал отставать. Мне понравился трек. Теперь вернемся в Европу и проделаем хорошую работу на нескольких оставшихся гонках».

В общем зачете класса MXGP после семнадцати этапов ситуация такая. Лидирует итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 673 очка. Второй – голландец Джеффри Херлингс на КТМ – 577 очков. Третий - француз Готье Полен на Husqvarna – 545 очков. Четвертый - бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki – 544 очка. Пятый - словенец Тим Гайсер на Honda – 485 очков. Шестой – француз Ромен Фебвре на Yamaha – 441 очко. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda – десятый – 366 очков.

В классе MX2 первую гонку на американском этапе выиграл американец Эр Джей Хэмпшир на Honda. Вторым стал американец Томас Ковингтон на Husqvarna. Третьим стал австралиец Хантер Лоуренс на Suzuki.

Во второй гонке MX2 в американском Джексонвилле победил вновь Хэмпшир, вторым стал Лоуренс, третьим – швейцарец Жереми Сивер на Suzuki.

Российские пилоты в этапе участия не принимали.

В результате в общем зачете класса MX2 после 17 этапов лидирует латыш Йонас Паулс на КТМ – 696 очков. Второй - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 656 очков. Третий - датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna – 523 очка. Четвертый – француз Бенуа Патюрель на Yamaha – 504 очка. Пятый – американец Томас Ковингтон на Husqvarna – 457 очков. Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki со 129 очками – на 17-м месте.

Этапа женского мотокросса в этот раз вновь не было. Было решено, что последние два (из шести) этапов женского мотокросса состоятся не в Швейцарии и Нидерландах, совмещенные с 15-м и 18-м этапами мужского мотокросса, как предполагалось вначале, а в Нидерландах и французском Вилар-Су-Эко, совмещенные с 18-м и 19-м этапами MXGP.

Всего чемпионат мира по мотокроссу этого года состоит из 19 этапов (не считая отдельного Motorcoss of the Nations, который состоится после последнего, девятнадцатого этапа чемпионата). Стартовало первенство этапом в Катаре 25 февраля, а последний этап состоится 17 сентября во Франции. Десятый этап первенства состоялся в России, на треке «Орленок» в Краснодарском крае, 11 июня.

Мотокросс наций пройдет 1 октября в Британии на трассе Мэттерли Бэзин.

Чемпионат мира 2017 года по женскому мотокроссу состоит из 6 этапов, которые совмещены со вторым этапом мужского чемпионата (в Индонезии), с пятым этапом в Италии (трек Пьетрамурата), с девятым этапом во Франции в Эрне, с 13-м этапом в Чехии в Локете, с 18-м этапом в голландском Ассене и с 19-м во французском Вилар-Су-Эко.

Кубок ветеранов мотокросса будет разыгран 10 сентября и будет совмещен с этапом в Ассене.

Следующий, 18-й по счету этап мирового первенства (из 19), состоится через неделю, 10 сентября, в голландском Ассене.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...