English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
3
4
5
6
7
8
9
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Производители Люди

Сегодня – День рождения мотоцикла!

Сегодня, 29 августа, в мире празднуется День рождения мотоцикла. Именно в этот день много лет назад, еще в 1885 году, немецкий инженер Готлиб Даймлер запатентовал повозку для верховой езды на керосиновом двигателе.

Именно она считается прототипом современного мотоцикла. И именно этот день и стал датой праздника. В сотрудничестве с Вильгельмом Майбахом Даймлер модернизировал велосипед с деревянной рамой – прикрепив к нему мотор. Это был одноцилиндровый керосиновый силовой агрегат объемом 264 кубических сантиметра. Мощность мотора была 0,5 л.с. Он стоял под рамой и мог разогнать аппарат до невероятных для тех лет 12 километров в час.

Кроме того, у конструкции было усилено заднее колесо – за счет двух маленьких выносных подрессоренных колесиков. Ободы всех четырех колес были стальными. Общий вес конструкции составил всего 50 кг.

Днем рождения считается именно день регистрации патента, а в другой день, 10 ноября, отмечается еще одна памятная дата – день первого заезда первого в мире мотоцикла. Он состоялся в том же 1885 году.

Тот аппарат назывался Daimler Reitwagen. Первую поездку на первом в мире мотоцикле совершил сын Готтлиба Даймлера, он «промчался» на участке в 3 километра от города Бад-Каннштатт в Унтертюркхайм (пригород Штутгарта). После испытаний, во время которых на аппарате также проехался и Вильгельм Майбах, он сказал Даймлерам: «Поздравляю вас, Готтлиб. Это не машина, а костедробилка какая-то».

Тем не менее, с изобретением шин мотоцикл стал популярным и даже очень популярным средством передвижения во всем мире. Сегодня в мире ежегодно выпускают около 40 миллионов единиц мототехники, стоимость которой оценивается в 18-20 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...