English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают пилоты об этапе в Великобритании

Итак, как мы уже писали, в минувшие выходные в Сильверстоуне (Великобритания) завершился очередной, уже двенадцатый по счету, уикенд гоночной серии MotoGP. Подиум по его итогам оказался таким: Довизиозо, Виньялес, Росси. Лоренсо стал пятым. Маркес не финишировал.

Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Андреа Довизиозо (1): «Я немного удивлен. Перед гонкой у меня было хорошее ощущение, но я не думал о возможности победы. Я ожидал, что «Хонды» будут очень конкурентоспособны, но этого не произошло. Я смог сохранить резину, и это помогло мне приехать в конце с лучшим сцеплением. Я также смог улучшить свою скорость в некоторых поворотах, потому что видел, как Марк и Маверик их проходят. Я не был быстрее, но я был в нужно месте, и в этом был ключ ко всему. То, что произошло сегодня, это нечто особенное для меня. Я в лидерах, но и показал всем, что имею шансы побороться за чемпионство. Еще долго до конца и соперники сильны, так что вопрос еще открыт, но я выиграл уже четыре гонки, разными способами, и мы хорошо работаем все уикенды. Я всегда выкладываюсь на максимум, даже если я не самый быстрый, и это тоже сказывается. Я смог побороться даже за победу, которой не ожидал. У мотоцикла есть и позитивные, и негативные стороны, но я смог играть с ними и извлечь максимум из позитивных. Впереди еще шесть гонок и на кону еще много очков, да и произойти может всякое – вон, посмотрите на то, что случилось сегодня с Марком. Я думаю, что буду мыслить гонка за гонкой, не смотря далеко вперед. Я не думал об общем зачете, я концентрировался на конкретной гонке и чувствовал себя комфортно – а когда тебе комфортно, ты можешь играть. Когда я увидел на питборде, что Марк сошел, это не изменило мою стратегию. Это была клевая гонка. Мне трудно было понять, что происходит во время гонки с остальными. В какой-то круг я видел Марка, но я не знал, что там было четыре гонщика. Я видел, как Валентино начал немного отставать, и понял, что стоит воспользоваться возможностью, и потом выжал максимум на последнем круге».

Маверик Виньялес (2): «Это было трудно, но я думаю, что мне удалось провести гонку хорошо. Особенно в плане электроники мы были сильны во всех областях. Я думаю, я проделал хорошую работу. Я вновь чувствовал себя сильным, и это позитивный момент, особенно в конце гонки, с которым у нас были проблемы на предыдущих этапах. Я был самым быстрым на последних кругах, так что надо собраться и выступить на ближайших этапах еще лучше. Моей стратегией было ехать сравнительно медленно в начале и поднажать в конце. И это сработало. Я настигал Дови на последнем круге и сделал все, что в моих силах. Но думаю, что в этой гонке второй место – это самое высшее, на что мы были способны, и мы этого добились».

Валентино Росси (3): «Я доволен, потому что для меня это была отличная гонка. Я отлично стартовал и потом хорошо ехал. Я долго оставался впереди и ехал на пределе, не делая ошибок. Я думаю, это был хороший способ отметить мою трехсотую гонку в премьер-классе. Конечно, присутствует немного разочарования, потому что я знал, что на последних кругах я буду страдать от износа резины на заднем колесе, но в любом случае думаю, что в этот уикенд я сильно улучшился. Я все еще не на вершине, нам нужно выступать лучше, чтобы побеждать, но уикенд был хороший».

Хорхе Лоренсо (5): «В этот раз я сделал выбор в пользу более консервативного старта, чем обычно, и возможно, это замедлило мой прогресс на первых кругах. Конечно, после довольно трудного уикенда, во время которого я так и не смог найти нужный ритм, мне стоит быть довольным, потому что в гонке я смог нужным образом управлять заслонкой и хорошо сохранить резину. Но этого не хватило, чтобы догнать группу лидеров. Но хватило, чтобы сократить разрыв и показать мой лучший результат в сезоне в этом смысле. Я думаю, что в Мизано смогу выступить еще лучше. Я хочу поздравить Андреа, который провел мастерскую гонку и показал, что он умеет отлично управлять гонками такого типа. Его результат говорит сам за себя – четыре победы и лидерство в общем зачете. Вся команда только рада».

Марк Маркес (DNF): «Сегодня был несчастливый день. Я чувствовал себя очень хорошо на мотоцикле, планировал управлять гонкой и беречь резину, особенно спереди, так как температура была выше, чем накануне. Я уже понимал, что у Дови есть нечто большее, чем у Виньялеса и Росси, но я полагал, что смогу посражаться с ним за победу. И все шло хорошо. Как вдруг – у меня возникли какие-то проблемы с двигателем в конце прямой. Это, конечно, стыдно, но такое порой случается в гонках. Со мной в «Хонде» это случилось впервые. Ноль очков сегодня, хотя я и был быстрым, пока мотор не умер, но я по-прежнему отлично себя ощущаю на мотоцикле и жду ближайших гонок».

Следующий, тринадцатый по счету этап чемпионата MotoGP-2017, состоится через две недели, 10 сентября в Мизано.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

по моим субъективным ощущениям, на данный момент, когда позади ровно две трети первенства, реальные шансы на выигрыш чемпионата имеют трое - Дови, Маркес и Виньялес. Технически более-менее сильны и Росси и даже Лоренсо, но вот чисто по ощущениям - не чувствую я, что они в силах взять годовой приз. А жаль, ибо я лично болел за Росси. Как ни крути он там самый симпатичный.=).
Avesti | 2017-08-29 18:01:48
Привет tema.
В чемпионате Дови хорошо поехал он в принципе достоит стать чемпионом, но я хочу чтобы Росси взял наконец то свой 10 титул.
nerg | 2017-08-29 15:04:13
Кто выиграет чемп?
tema | 2017-08-29 13:03:16
;)))
tema | 2017-08-29 13:00:35
Все заняты работой))) наверное
tema | 2017-08-29 13:00:13
А как же веселье шутки смех. Мнения экспертов мне так нравились. Ладно мы, а вы там что все на войну ушли.
nerg | 2017-08-28 21:13:42
Провокаторы пропали и дебатов больше нет.
nerg | 2017-08-28 21:00:49


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...