English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Байкеры «Ночные волки» пересядут на уральские тракторы

В Севастополе уже вот-вот состоится масштабное трюковое и пиротехническое музыкальное действо - с движущимися декорациями, летающими мотоциклами и рискованными трюками.

Речь о патриотическом байк-шоу «Русский реактор», организатором которого выступает всероссийский мотоклуб «Ночные волки». В шоу заявлены десятки движущихся объектов и разных образцов техники разных эпох и разного назначения.

Одним из главных элементов представления станет трактор С-80 «Сталинец» образца 1946 года из музейной коллекции техники Челябинского тракторного завода (входит в состав АО «НПК «Уралвагонзавод»). Это единственный на Южном Урале сохраненный и тщательно восстановленный экземпляр этой модели, ставшей первой мирной продукцией ЧТЗ после войны. Такие «Сталинцы» можно увидеть в культовых советских кинолентах – «Кубанские казаки», «Иван Бровкин на целине» и других.

Исторический трактор совсем недавно приехал в Севастополь. В качестве водителя его сопровождает заводской водитель-испытатель Иван Рындыч. Агрегат принял участие в первой же ночной репетиции шоу, которое пройдет уже 18-19 августа в историческом месте города – на плошадке у горы Гасфорта.

«Сталинец» выйдет на авансцену в финальной, исторической части шоу. На его фоне, по замыслу организаторов, развернется театрализованное действо, показывающее этапы развития нашей страны в ХХ веке. Формат мероприятия позволит ярко рассказать о героическом пути России, в том числе подчеркнуть роль Урала и его самых известных предприятий в истории нашей Родины.

«Первоначально предполагалось, что «Сталинец» вывезет на площадку платформу с полноразмерными макетами самолетов, но как будет на самом деле – станет понятно в ходе ежедневных репетиций. Уже ясно, что челябинский трактор примет участие в театрализованном представлении и параде техники», - рассказал постановщик трюковых сцен байк-шоу Сергей Воробьев, вице-президент ассоциации каскадеров России.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...