English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MXGP: Итоги двенадцатого этапа, Бобрышев вне подиума

В минувший уикенд в Португалии состоялся двенадцатый этап чемпионата мира по мотокроссу.

Первую гонку в категории MXGP выиграл голландец Джеффри Херлингс на КТМ, вторым стал итальянец Антонио Кайроли на КТМ, а третьим стал литовец Арминас Ясиконис на Suzuki. Подиум по итогам второй гонки вышел практически таким же. Вторую гонку в главном классе выиграл итальянец Антонио Кайроли на КТМ, вторым стал голландец Джеффри Херлингс тоже на КТМ, а третье место занял литовец Арминас Ясиконис на Suzuki.

Россиянин Евгений Бобрышев в первой гонке стал одиннадцатым, а во второй девятым.

Бобрышев: «В день гонки я чувствовал себя немного лучше, чем днем ранее, и более уверенно на мотоцикле. Со своим плечом. Но, увы, я по-прежнему через 20 минут после начала гонки чувствую, что боль возвращается, и я теряю мощность и скорость, мне сложно удерживаться на байке. Во второй гонке к тому же трек был ну очень бугристым, и это еще больше осложняло дело. Я замедлялся в обеих гонках и другие пилоты начинали меня обходить. Мне по-прежнему предстоит много работы, чтобы полностью оправиться после моей травмы. Мне нужно двигаться вперед, и я рад, что меня так сильно поддерживают семья и команда. Ситуация для меня непростая, так как до травмы все шло очень хорошо. Сейчас у меня две недели отдыха впереди, и мне будет очень важно подлечиться и восстановиться перед Локетом».

Общий результат в классе MXGP после 12 этапов. Лидирует итальянец Антонио Кайроли на КТМ – 478 очков. Второй – бельгиец Клемент Десаль на Kawasaki – 387 очков. Третий - француз Готье Полен на Husqvarna – 383 очка. Четвертый - голландец Джеффри Херлингс на КТМ – 382 очка. Пятый - словенец Тим Гайсер на Honda – 310 очков. Шестой – француз Ромен Фебвре на Yamaha – 309 очков. Россиянин Евгений Бобрышев на Honda - восьмой – 267 очков.

В классе MX2 12-й этап первенства ознаменовался следующими итогами. Первую гонку в Португалии выиграл латыш Йонас Паулс на КТМ, вторым стал швейцарец Жереми Сивер на Suzuki, третьим – американец Томас Ковингтон на Husqvarna. Вторую гонку выиграл Сивер, вторым стал Паулс, третьим Ковингтон.

Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki в этом этапе снова не участвовал. Как и другие возможные пилоты из России.

В результате в общем зачете класса MX2 после 12 этапов лидирует латыш Йонас Паулс на КТМ – 501 очко. Второй - швейцарец Жереми Сивер на Suzuki – 463 очка. Третий - датчанин Томас Кьер Олсен на Husqvarna – 377 очков. Четвертый – француз Бенуа Патюрель на Yamaha – 363 очка. Пятый - бельгиец Жюльен Либер на КТМ – 355 очков. Россиянин Всеволод Брыляков на Kawasaki со 129 очками – на шестнадцатом месте.

Этапа женского мотокроссового первенства в этот раз не было.

Всего чемпионат мира по мотокроссу этого года состоит из 19 этапов (не считая отдельного Motorcoss of the Nations, который состоится после последнего, девятнадцатого этапа чемпионата). Стартовало первенство этапом в Катаре 25 февраля, а последний этап состоится 17 сентября во Франции. Десятый этап первенства пройдет в России, на треке «Орленок» в Краснодарском крае, 11 июня.

Мотокросс наций пройдет 1 октября в Британии на трассе Мэттерли Бэзин.

Чемпионат мира 2017 года по женскому мотокроссу будет состоять из 6 этапов, которые совмещены со вторым этапом мужского чемпионата (в Индонезии), с пятым этапом в Италии (трек Пьетрамурата), с девятым этапом во Франции в Эрне, с 13-м этапом в Чехии в Локете, с 15-м этапом в швейцарском Фрауэнфельде и с 18-м этапом в голландском Ассене.

Кубок ветеранов мотокросса будет разыгран 10 сентября и будет совмещен с этапом в Ассене.

Следующий, тринадцатый по счету этап мирового первенства, состоится через три недели, 23 июля, в Чехии на треке Локет.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...