English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

MotoGP: Морбиделли – ученик Росси - придет в премьер-класс

Итальянец Франко Морбиделли, ныне лидирующий в чемпионате мира серии MotoGP в классе Moto2, с 2018 года придет в премьер-класс, где продолжит гонять за команду EG 0’0 Marc VDS.

Самая интригующая деталь новости – в том, что Морбиделли – воспитанник мотоакадемии Валентино Росси – VR46 Riders Academy. И получается, что ученик будет гоняться вместе с учителем.

«Это, конечно, величайшее достижение для него. И мы тоже очень гордимся – он первый пилот из академии VR46 Riders, кто будет выступать в премьер-классе. Ну и самое главное сейчас – сохранять сконцентрированность. И ему, и лично мне тоже. Надо еще успешно догонять в текущем сезоне, прежде чем начинать думать о следующем» - прокомментировал новость Валентино Росси.

Морбиделли дебютировал в команде Team Estrella Galicia 0,0 Marc VDS в 2016 году и заработал тогда 8 подиумов, заняв 4 место по итогам года в классе Moto2. Сезон 2017 года он начал победой в Катаре, и с тех пор успел одержать еще победы – в Аргентине, Остине, Ле Мане и Ассене. Сейчас он возглавляет общий зачет в своей категории, имея на счету 148 очков.

Контракт с Морбиделли на участие в MotoGP в премьер-классе подписан на два года с правом пролонгирования еще на год.

«Во-первых, я хочу поблагодарить Марка ван дер Стратена и Майкла Бартолеми за веру в меня и за то, что дали мне такую возможность. Спасибо мое менеджерской команде за то, что смогли обо всем договориться, а мне оставили время на то, чтобы сконцентрироваться на гонках и на Riders Academy. Хорошо, когда еще так рано по ходу сезона все определяется на следующий год, так как сейчас я уже могу не думать о ближайшем будущем и сосредоточиться полностью на том, что делаю в этом году в Moto2. Я рад тому, что случилось, и я рад продвинуться в премьер-класс с командой и с людьми, которых я знаю и с которыми уже работал вместе. Это серьезный челлендж, но это определенно то, к чему я стремлюсь. Сейчас же я сконцентрирую усилия на текущем годе, а мысли о MotoGP пока подождут, вернусь к ним не раньше финальной гонки этого сезона, в Валенсии», - прокомментировал информацию Франко Морбиделли.

Морбиделли выступает под номером «21». Ему 22 года, он родился 4 декабря 1994 в Риме. Вес – 64 кг. Рост – 176 см. Впервые вышел на трек в рамках MotoGP в 2013 году – три раза выходил на старт в Moto2 на мотоцикле Suter в том сезоне, очков не заработал. В 2014 году уже смог заработать 75 очков за год, хотя подиумов не было. В 2015 заработал 90 очков за год и один раз смог стать третьим.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...