English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
12
14
15
16
18
19
20
22
23
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Испанский триллер мотопутешественника из России

Удивительная и невеселая история произошла с российским мотопутешественником Борисом Соколовым в Испании. Все подробности которой он описал в социальной сети Facebook.

С согласия Бориса публикуем ее на портале Motonews.ru. Примерно год назад он путешествовал по Европе и в Мадриде его мотоцикл Honda CBR был украден. В полиции предположили, что шансов найти пропажу нет и аппарат давно ушел на запчасти в горные районы страны или вовсе переправлен в Марокко.

Однако сам автор не прекращал усилий по поиску своей техники – давал объявления и даже нанимал частного детектива. И после полугодовых поисков совершенно неожиданно в одном из бедных районов наткнулся на свой мотоцикл. Который опознал по отметинам, остававшимся после активного использования. Однако новый владелец байка даже в присутствии полиции пошел в отказ и даже продемонстрировал, что на его мотоцикле – другой VIN-номер.

Но Борис был уверен, что мотоцикл его – все царапины, сколы и дырки, которые он хорошо помнил, так как много ездил на своем верном друге по России, Европе и Грузии, были на месте. Ни много ни мало 40 тысяч километров. В итоге мотоцикл удалось опознать по номеру двигателя. Который совпал с номером двигателя в российском ПТС на байк. Однако в испанской полиции это отказались принимать во внимание, так как номер двигателя у них нигде в документах не указывается.

В итоге россиянину все же удалось доказать свою правоту – при помощи многочисленных фотографий мотоцикла периода до кражи, которые он сравнил с новыми фото, а также переведенного на испанский и заверенного ПТС. Новый владелец заявил полиции, что купил мотоцикл в Валенсии. Но в магазине, на который он сослался, честно сказали, что он приобрел только раму – поменял ее, поставил с новой рамой на учет и получил испанские номера. В итоге благодаря неимоверным усилиям Бориса нового владельца все же задержали (но через три дня отпустили), а мотоцикл отправился на штраф-стоянку.

Далее по словам самого пострадавшего. «Мотоцикл уже 8 месяцев стоит на штрафстоянке и ждет суда. Суд дважды уже отклонял дело из-за вИна (VIN номер рамы, - примечание Motonews.ru). Дважды я писал заявы и разжевывал всем и все. Весной сделали экспертизу фото и сравнили с оригиналом, полиция наконец-то признала, что большая часть мотоцикла моя. В начале июня прокурор рекомендовал суду вернуть мне его целым или частями (бред). Сейчас ждем дату собственно самого суда. Скорее всего все перенесется на осень. Испанская маньяна... И приехать на мотоцикле домой не получится все еще )) Ждем, боремся, надеемся, не сдаемся )) Вот такая еще не законченная история».

В комментариях к посту Борису сочувствуют, поражаются его стойкости, настойчивости и целеустремленности, называют всю историю триллером и даже в шутку предлагают приобрести права на экранизацию.
Редакция Motonews.ru надеется, что правда восторжествует, а мотоцикл вернется к его законному владельцу!

Продолжение истории – здесь.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...