English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают пилоты о Гран-при Каталонии

Итак, как мы уже писали, подиум по итогам седьмого этапа MotoGP-2017, который прошел в Каталонии, сложился таким: Довизиозо, Маркес, Педроса.

Четвертым финишировал Хорхе Лоренсо на Ducati, Валентино Росси пришел восьмым, а Маверик Виньялес вообще десятым.

Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Андреа Довизиозо (Ducati, 1): «Я понял, что сцепление было плохим, а износ задней резины шел так быстро, что я не должен концентрироваться только на скорости. И когда мы начали гонку, никто не мог выжимать, потому что все вынуждены были экономить резину. Я обошел нескольких участников и оказался позади Дани и решил оставаться там. Он хорошо берег заднее колесо, и я тоже. Я не знал, что происходит сзади, и может ли кто-то догнать нас, так как наш темп был очень высок. За десять кругов до конца я попробовал поднажать, но понял, что колесо готово! Но и у них было то же самое. В итоге у меня очень странное ощущение, потому что я еще ни разу не выигрывал, не выжимая на сто процентов! Никто не способен предсказать будущее. Особенно в этом году. Каждый уикенд – совершенно другая история. Так что я не концентрирую внимание на очках в чемпионате, я работаю над тем, чтобы разрабатывать мотоцикл. Этот уикенд был странным для всех, но для меня он сложился наилучшим образом – наша стратегия была неплохой. Я не ожидал, что вообще буду конкурентоспособен – и вдруг выиграл! Сейчас я хочу лишь немного расслабиться на том месте, которое занимаю. Я очень хорошо знаю позитивные и негативные стороны мотоцикла и хочу извлекать из него максимум каждую гонку. Но я реально смотрю на вещи – не думаю, что смогу бороться за чемпионство, нам по-прежнему чего-то недостает».

Марк Маркес (Honda, 2): «Это был по-настоящему трудный уикенд для меня, особенно перед гонкой, с ментальной точки зрения. После пяти аварий – нелегко. Было трудно даже спать, но я сказал себе: «ОК, сегодня будет хороший день». Потом я просто вышел из боксов – и… упал. Этот момент в питлейне… потом я упал на трассе. Я подумал: «Что происходит, я хочу домой!» Но моя команда убедила меня, что я это все тот же Марк, как это было в Остине в прошлом году. Я не сдавался и выжимал. Потом был этот серьезный контакт с Петруччи, и снова я подумал: «Что за фигня творится?» Я думал, что сегодня придется сражаться с моим напарником Дани, но когда я увидел Дови позади, я понял, что битва предстоит именно с ним. То, что я проигрывал на прямых, я не мог наверстать в поворотах, так что я решил остановиться на второй позиции и больше не рыпаться. Сегодня целью была победа, когда мы только приехали на уикенд, я говорил себе: «тут я должен буду рискнуть». Но в гонке я сказал себе: «ОК, думаю, стоит остановиться на уже достигнутом, чтобы не упасть и не потерять вообще все очки».

Дани Педроса (Honda, 3): «Я доволен сегодняшним днем. Финиш на подиуме это всегда приятно. Особенно учитывая, насколько сложно сейчас все в MotoGP. В прошлый уикенд у меня была ужасная гонка, а здесь я заработал поул и подиум на глазах у своих фанатов. И это было впечатляюще. Если быть честным, я ожидал немного лучшего результата, но условия были очень трудными в плане резины весь уикенд, да и сегодня сцепление было не очень хорошим. Я старался возглавить гонку, оставаться впереди, но видел, как на прямых меня нагоняет Дови, и в итоге он экономил шины чуточку лучше, чем я. Я всю гонку был озабочен именно этим – спасти резину. В конце концов я понял, что лучше уже больше не пытаться никого обогнать, а сохранить то, что уже достигнуто. И привезти хорошие очки. Мы выбрали средний вариант резины для гонки и к концу она была на пределе. Но я все равно думаю, что это был лучший выбор, чем, например, хард/хард. Выбор пилота в большей степени базируется на ощущениях, чем напрямую связан с качествами, производительностью и износостойкостью резины. Это было трудно, но мне удалось оказаться на подиуме, и это прекрасно. Жду завтрашнего теста, чтобы сделать очередные шаги вперед, улучшить ощущение от переднего колеса и работать над тем, чтобы быть более постоянным».

Хорхе Лоренсо (Ducati, 4): «Я знал, что это будет фактически гонка на выживание, и я должен был быть очень внимательным, особенно к правой стороне заднего колеса. Надо было экономить резину, так что я не мог выжимать в самом начале. Я мог быть чуточку быстрее и сделать задел, но знал, что так будет хуже для финальной части гонки, поэтому контролировал газ. Я рад в итоге. Первый раз на «Дукати» стартовал из первого ряда. Это как в самом начале с «Ямахой» - жаль только, что не смог сохранить один и тот же темп всю гонку. Дови, Марк и Дани имели что-то большее, поэтому они от меня уехали. Но в итоге к концу я смог быть быстрее, чем вторая группа пилотов, и финишировать на хорошем месте. Я рад второй победе Дови и рад за команду. А сам подбираюсь все ближе и ближе с каждым разом!»

Валентино Росси (Yamaha, 8): «Просто позор для меня, что у меня были такие проблемы на этом треке. Потому что это одна из моих любимых трасс. Это был очень трудный уикенд, но завтра у нас будет тест, и нас ждет что-то интересное. Так что надеюсь улучшиться. Стыдно и то, что я потерял сразу две позиции в турнирной таблице».

Маверик Виньялес (Yamaha, 10): «Это был реально очень трудный день. Есть дни, когда надо просто набирать очки – хотя бы те, которые получается. Сегодня я это и сделал. Десятое место – это был лучший результат, на который я был способен сегодня. Конечно, это не есть нормально для меня, но в любом случае сегодня я сделал все, что было в моих силах, так что все хорошо. Мы взяли 6 очков, хоть что-то. И я все еще первый в турнирной таблице. Я, конечно, зол, потому что каждый раз как я захватываю лидерство в чемпионате, что-то происходит. И для меня это очень странно. Довизиозо впечатляюще ехал, я поздравляю его, потому что он проделал очень крутую работу. А мы будем продолжать усилия. Искренне рассчитываю, что в Ассене добьюсь лучшего результата».

Следующий, восьмой по счету этап чемпионата MotoGP-2017, состоится через две недели, 25 июня, в голландском Ассене.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Они её сами себе сделали))
Poseidon | 2017-06-15 09:55:38
Сплошная антиреклама для Мишлена.
Дырчик | 2017-06-12 21:47:28


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...