English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Призеры Гран-при Франции о минувшей гонке в Ле Мане...

Итак, как уже сообщалось на Motonews.ru, подиум по итогам французского Гран-при сложился таким: Виньялес, Зарко, Педроса. Маркес и Росси упали. Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Маверик Виньялес (1): «Было трудно поначалу сохранять темп Йохана и не отставать от него. Он был реально быстр, и с полным баком я не мог ехать так же. Он отлично выходил из поворотов и очень быстро все делал. Потом у него начали изнашиваться шины немного, а наши стали работать лучше сзади, и круг за кругом я чувствовал себя все лучше и лучше. До самого конца я выдавал все, что мог, на Гран-при Франции, и если честно, я очень рад и доволен. Команда работала на невероятном уровне весь уикенд. Я надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе. Конечно, шины очень хорошо тут сыграли. Очень рассчитываю, что то же самое повторится и в Муджелло.

Йохан Зарко (2): «Во-первых, отличная работа Маверика. Он заработал эту победу. Юбилейную для «Ямахи», пятисотую. Очень хорошую для «Ямахи». А для меня – приятно было возглавлять гонку. С самой первой гонки этого сезона я отлично себя ощущал на первых поворотах. Поэтому старт из первого ряда – это была хорошая возможность захватить лидерство. Когда я лидировал, я сразу вспомнил Катар, и сказал себе «ОК, не сделай ошибку». Но условия были лучше здесь, чем там. Когда Маверик обошел меня, это было классно, потому что я видел, что он быстр – но я имел силы оставаться с ним и не дать ему оторваться. Я думаю, в этом был ключ к подиуму. В том, что я мог сохранять такой же темп. Я был доволен и третьим местом, но потом Валентино начал борьбу с Мавериком, и я подумал «тут сложный поворот, что-то может случиться». И это что-то случилось».

Дани Педроса (3): «Перед стартом ситуация была трудной. Я всю ночь думал, как проехать первую шикану, потому что она очень сложная, а когда ты сзади в куче пилотов, очень трудно не коснуться кого-либо и не сделать ошибку. Потом же гонка сильно растягивается, и становится проще. Я знал, что у меня неплохой темп, это было понятно уже накануне, так что я чувствовал себя уверенно, но в то же время знал, что мне придется прорываться через соперников. Я был очень сконцентрирован и несколько раз очень хорошо и чисто прошел шиканы. Старт тоже был очень хорош, я обошел много гонщиков. В конце первого круга я был уже не так далеко от группы лидеров, как я ожидал, и тогда я сфокусировал внимание на своем темпе. Было трудно быть за Дови, потому что он хорошо ехал и был так быстр на выходе из поворотов и хорош на торможениях. И Кэла я обошел на пределе, он сделал маленькую ошибку, и я просочился. Но потом он закрыл лазейку и мы коснулись друг друга. К счастью, никто из нас не упал. У меня не было намерения касаться его. Потом я догнал Марка, потом на последних кругах я старался оставаться четвертым и уже не имел возможности набирать. А в конце меня ждал неожиданный подарок. Это впечатляющее чувство снова быть на подиуме. Да еще и стартовав тринадцатым».

Следующий, шестой по счету этап чемпионата MotoGP-2017, состоится через две недели, 4 июня, в итальянском Муджелло.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...