English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Что думают пилоты об этапе в Техасе

Итак, как мы уже сообщали, третий уикенд MotoGP – в США в Техасе – закончился подиумом в следующем виде: Марк Маркес, Валентино Росси, Дани Педроса.

Хорхе Лоренсо на Ducati пришел девятым, Маверик Виньялес не финишировал.

Послушаем, как сами пилоты оценивают эту гонку.

Марк Маркес (1): «Это важная победа и важная гонка, после Аргентины важно было вернуться наилучшим образом. Это была трудная гонка, потому что температура была ощутимо выше, чем днем ранее, и за пять минут до начала я сказал своему главному механику, что хочу поехать с жесткой резиной на переднем колесе. Я знал, что я сильно нагружаю переднее колесо, и в начале я просто пытался помнить об этом и понимать лимит резины. Я оставался позади Дани, а когда увидел, что у него проблемы, я сказал себе «ОК, время атаковать». В итоге это была отличная гонка для меня, и я доволен тем, что вернулся в число лидеров. Когда вылетел Виньялес, это не изменило мой план, потому что план у меня был один – понять гонку. Ошибка в Аргентине была слишком большой, и я не хотел, чтобы это произошло снова. Кто-то сказал, что я уже могу не претендовать на чемпионство. Но чемпионат – штука длинная. Сейчас лидирует Валентино – который не был самым быстрым перед началом сезона, но зато демонстрирует уверенное постоянство и стабильность. Так что его – большой респект! Но я уверен, что рано или поздно настанет время битвы с Виньялесом».

Валентино Росси (2): «Для меня это большой сюрприз, потому что после тестов мы были практически в отчаянии. Мы долго думали над настройками и в итоге сделали правильный выбор. Проблема была в том, что нам требовалось больше времени, чтобы понять, как нужно ехать и какие настройки выбрать. Но есть в мотоцикле позитивное – даже к концу гонки я могу выжимать на полную и быть сильным. В Аргентине с Кэлом и здесь с Дани я мог атаковать. В прошлом году тут я был быстр в начале, а потом испытывал проблемы. Пока что прошли всего три гонки, но в любом случае итог хороший, можно радоваться моменту. А штраф для меня сегодня был неправилен, потому что у меня был небольшой выбор – проехать прямо по гравию, сократив путь, когда меня вытеснил Зарко, или упасть. Но проблема тут даже не в дирекции гонки, проблема в Зарко. Он очень быстр, он хорошо едет, у него отличный потенциал, но это не Moto2, и если ты хочешь обгонять, то должен обгонять другим образом, а он всегда приезжает с задержкой. Ему нужно быть немного более спокойным».

Дани Педроса (3): «В общем и целом это был хороший уикенд. Что-то могло бы пойти и получше, но в целом я доволен. Я четко стартовал, несколько кругов даже возглавлял гонку, и это было впечатляюще. Я мог поехать еще быстрее, но знал, что нужно заботиться о шинах. Весь уикенд у меня были проблемы с управлением правой стороной заднего колеса, но потом в гонке я умудрился разрушить правую часть переднего! Я не мог оставаться на уровне Валентино, потому что мне пришлось замедлиться, но это был важный этап, и я с нетерпением жду Хереса, эта трасса мне очень нравится. Очень рассчитываю, что в ближайшие несколько гонок мы сможем продвинуться вперед».

Хорхе Лоренсо (9): «Как бы там ни было, гонка прошла лучше, чем я ожидал. По крайней мере, в том, что касается моего темпа. Конечно, мы не удовлетворены и не можем быть удовлетворены итоговым результатом, потому что цель наша лежит гораздо выше, но в ощущениях от мотоцикла и в плане темпа мы сделали небольшой шаг вперед в этой гонке. Все прошло более-менее так, как я ожидал, пока не начались проблемы на переднем колесе. А так мог бы на уровне Дови завершить гонку, сразу за ним. На последних же кругах ситуация стала еще хуже, и меня обошли и Ианноне, и Петруччи».

Маверик Виньялес (DNF): «Это была действительно странная авария. Я сделал ровно все то же самое, что и на прогреве и весь уикенд делал, но почему-то упал. Я думаю, у нас могло быть что-то с передним колесом, но в любом случае мы знаем, что мы сильны, и что у нас есть отличная скорость. И мы снова можем быть сильными. Так что я собираюсь быстро забыть об этой аварии и отправиться в Херес и быть там еще быстрее, сильнее и более уверенным в своих силах, чем был тут».

Следующий, четвертый по счету этап чемпионата MotoGP-2017, состоится через две недели, 7 мая, в испанском Хересе.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Виньялес удивил, на ровном месте улетел. Кстати, впервые в этом году он оказался в гонке позади Вале. Шитбрикз?))) Конечно, хорошо, что Валентино первый в чемпионате. Но любопытство не удовлетворено.
А вот инцидент со штрафом какой-то бредовый. Если тебя выдавливают и тебе же дают штраф, это неправильно. Я поклонник Зарко, но в данном случае наказывать стоило скорее его.
Poseidon | 2017-04-24 09:57:08


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...