English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Производители Люди

Умный замок для велосипеда, работающий от смартфона

Езда на велосипеде обычно означает, что вы не можете (ну или не особо хотите) брать с собой много вещей. Поэтому даже возможность сэкономить место, отказавшись от одного ключа, уже играет роль.

Такую возможность предоставит новый замок для защиты велосипеда от воров – Bitlock. Внешне – обычный замок стандарта U-Lock, но работает не от ключа, а… от смартфона.

Именно со смартфона можно открыть и закрыть это запирающее устройство. Предварительно нужно лишь запараллелить замок и смартфон, а также скачать на последний специальное приложение.

Приложение также позволяет открывать замок не только вам, но и вашим друзьям, если вы захотите дать им попользоваться великом – достаточно добавить их номер телефона в список разрешенных в приложении.

Также приложение фиксирует точку на карте, где вы запарковали велосипед, и всегда напомнит вам о том, где ваш транспорт, если вы вдруг забыли.

Кроме того, приложение Bitlock фиксирует параметры вашей поездки и потом умеет выдавать статистику – сколько вы проехали, какова была средняя скорость, сколько калорий вы сожгли, и даже количество вредных выбросов, которое вы сэкономили, едучи на велике вместо машины.

Что касается того, насколько Bitlock безопасен, то производитель уверяет, что устройство выполнено из армированной и устойчивой к попытке разрезания стали. Толщина – 12 мм. Компания заверяет, что даже кусачками не раскусишь.

А на случай, если ваш смартфон сломается или потеряется, есть возможность заблаговременно из приложения установить секретный код для разблокировки замка. Этот код нужно будет ввести на устройстве при невозможности использования смартфона – и замок откроется.

Стоит отметить, что умный замок выглядит достаточно большим, чтобы его можно было использовать не только для велосипедов, но и для мотоциклов. Шесть вариантов цветов – красный, желтый, зеленый, синий, серебристый и черный. Цена на официальном сайте – 129 долларов. Стоимость доставки за пределы США и Канады – 35 долларов.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!

Комментарии

Полная херня. Развод на деньги =) Единственная защита которая действует, это подземные стоянки в Японии ! Ну или залить в бетон, а замки фикция. Хоть умные, хоть какие.
Алексей (Grammy) | 2017-04-21 23:06:12


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...