English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
Производители Люди

Мотоэнтузиаст прошёл техосмотр и смог поставить на учет старинный мотоцикл Harley-Davidson

Кип Маркс, инженер из Окленда (Новая Зеландия) восстановил мотоцикл Harley-Davidson 1920 года выпуска. На процесс реставрации у него ушло почти 20 лет. С помощью друзей, энтузиастов и поклонников он смог раздобыть оригинальное руководство по эксплуатации, найти необходимые запчасти и даже поставить мотоцикл на учет!

Мотоцикл был куплен в 1998 году полностью разукомплектованным. Сейчас он блестит свежей краской цвета хаки, поставлен на учет и прошел техосмотр. «Восстановление мотоцикла стоило мне немалых усилий, – комментирует Маркс, – поскольку недостающие детали пришлось разыскивать по всей Новой Зеландии и Австралии. А еще труднее было выкраивать время на работу над мотоциклом». Ключевым условием успеха проекта стала помощь энтузиастов со всего света. Благодаря им Маркс раздобыл даже оригинальное руководство по эксплуатации мотоцикла. «Это всего лишь вопрос терпения и готовности снова и снова брать трубку и звонить разным людям», – рассказывает Маркс. «Я даже не предполагал, что столько людей знает, как выглядел этот мотоцикл».

Пройти техосмотр оказалось непростой задачей – чтобы найти подходящие тормоза, которые бы выдерживали современные нагрузки на испытательном стенде, Марксу пришлось сменить два комплекта. После всех финальных приготовлений, выяснилось, что мотоцикл для быстрой езды не приспособлен. «Разогнаться на нем можно максимум до 80 км/ч, и то при условии, что вы едете под гору с попутным ветром».

По словам Маркса, он долго привыкал к старинной конструкции сцепления и коробки, ведь для переключения передачи на этом мотоцикле требуется выполнить довольно много манипуляций. Владелец мотоцикла говорит, что ему не терпится отправиться в небольшое путешествие на своем раритетном Harley-Davidson: «Я бы с удовольствием поездил по Арроутауну. У меня там загородный дом, но стоит быть максимально аккуратным и внимательным, выезжая на улицы города».

Отреставрированный мотоцикл будет впервые показан общественности на Осеннем фестивале Арроутауна, который пройдет в конце апреля.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...