English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

В мотогонках MotoGP отменят штрафные баллы

В Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии MotoGP решено отменить штрафы. Такое решение приняла Комиссия MotoGP по итогам своего заседания в Катаре.

Система начисления штрафных баллов в MotoGP была введена четыре года назад, в 2013 году. За серьезные нарушения Административного регламента MotoGP пилоты получали штрафные очки – по одному или по два за каждое нарушение, в зависимости от тяжести. Когда гонщик набирал 4 балла, к нему начинали применяться разные санкции – например, старт с последнего места на стартовой решетке вне зависимости от итогов квалификации или даже полное отстранение от участия в гонке.

Два года назад эти самые баллы внесли радикальные изменения в расклад сил на финише чемпионата – когда четыре балла набрал бывший тогда одним из фаворитов итальянец Валентино Росси. Его заставили начинать гонку с последнего места на финишном этапе 2015 года в Валенсии.

В 2016 году от такого вида наказания решили отказаться. Но была оставлена в силе возможность отстранения от гонки пилота при наборе им 10 штрафных баллов за год.

И вот теперь систему штрафных баллов решено убрать совсем. С формулировкой «принимая во внимание, что у Стюардов FIM (FIM MotoGP Stewards) есть много возможностей для штрафования, система штрафных баллов более не нужна». Выносить решения по важным нарушениям и рассматривать апелляции будет не дирекция MotoGP, а именно коллегия стюардов. Также четко сказано, что если апелляционная комиссия стюардов подтверждает предыдущее дисциплинарное решение коллегии стюардов, то никаких более апелляций не допускается, и решение апелляционной комиссии стюардов считается окончательным и обжалованию не подлежит.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...