English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
11
14
17
18
20
21
23
24
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

WSBK-2017: Джонатан Рэй на мотоцикле Kawasaki Ninja сохраняет лидерство

В Таиланде на треке Чанг в минувшие выходные состоялся второй этап чемпионата мира по мотогонкам гоночной серии WSBK.

В главном классе серии, Superbike, никаких сенсаций – и первую, и вторую гонки уикенда выиграл чемпион прошлого года британец Джонатан Рей из Kawasaki (он же, кстати, победил в обеих гонках и на первом этапе первенства этого года).

Второе место в таиландской гонке номер один занял британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing – Ducati, а третьим стал напарник Рэя по команде Kawasaki Racing Team британец Том Сайкс. В общем и целом в гонке номер один финишировали 18 из 20 пилотов.

Вторая гонка подверглась рестарту из-за аварии итальянца Лоренцо Савадори, у которого, не выдержав напряжения, взорвался двигатель его мотоцикла Aprilia RSV4. Разлилось масло и гонку на треке Chang International Circuit пришлось остановить. В итоге после рестарта победил, как мы уже говорили, Рэй, вторым пришел его напарник Сайкс, а третьим стал итальянец Марко Меландри, который вместе с Чазом Дэвисом защищает цвета команды Aruba.it Racing – Ducati.

Финишировали 15 из 19 стартовавших после аварии Савадори во второй гонке пилотов.

В результате после второго этапа общий зачет категории «супербайк» выглядит так. Первую строчку в турнирной таблице занимает британец Джонатан Рэй из Kawasaki Racing Team (100 очков, 4 победы). Вторым идет британец Чаз Дэвис из Aruba.it Racing – Ducati (70 очков, три вторых и одно шестое места). Третью строчку занимает британец Том Сайкс из Kawasaki Racing Team (62 очкав, одно второе, два третьих и одно шестое места). Четвертым идет британец Алекс Лоус из Pata Yamaha Official WorldSBK Team (49 очков, три четвертых и одно шестое места). Пятую строчку в таблице занимает теперь итальянец Марко Меландри из Aruba.it Racing – Ducati (два третьих места, одно четвертое и один сход). Шестой - испанец Хави Форес из BARNI Racing Team на Ducati (34 очка, одно 5, одно 6, одно 8, одно 11 места). Седьмой – испанец Хорди Торрес из Althea BMW Racing Team (29 очков, одно 5, два 7 места и один сход). На восьмом месте идет британец Леон Камье из MV Agusta Reparto Corse (27 очков, одно 5, два 8 места и один сход).

В классе «суперспорт» гонку в Таиланде выиграл итальянец Федерико Карикасуло из GRT Yamaha Official WorldSSP Team. Вторым стал таиландец Деха Крайсарт из Yamaha Thailand Racing Team. Третье место на подиуме занял финн Ники Туули из Kallio Racing.

Гонку смогли закончить только 14 пилотов из 23 стартовавших.

Добавим, что в этапе в Таиланде, как и в первой гонке в Австралии, не участвовал победитель прошлого сезона в этом классе турок Кенан Софуглу из Kawasaki Puccetti Racing, он пропустил 2 гонки из-за травмы руки, которую получил до начала сезона. Кенан вернется на трек только начиная с третьего этапа в испанском Арагоне.

Общий зачет в классе «суперспорт» после 2 этапов строится таким образом. Лидирует итальянец Роберто Рольфо из Team Factory Vamag на MV Agusta – 30 очков (одна победа и одно 11 место). Второй – финн Ники Туули из Kallio Racing на Yamaha – 27 очков (одно 3 и одно 5 места). Третий - итальянец Федерико Карикасуло из GRT Yamaha Official WorldSSP Team – 25 очков (одна победа и один сход). Четвертый - британец Кайл Райд из Kawasaki Puccetti Racing – 24 очка (одно 4 и одно 5 места). Пятый - таиландец Деха Крайсарт из Yamaha Thailand Racing Team – 20 очков (одно 2 место, в первом этапе он не участвовал). Шестой - француз Лукас Махиас из GRT Yamaha Official WorldSSP Team – 20 очков (одно 2 место). Седьмой – австралиец Эйден Вагнер из GEMAR Team Lorini на Honda – 17 очков (одно 7 и одно 8 места). Восьмой - австралиец Энтони Уэст из West Racing на Yamaha – 16 очков (одно 3 место и одна пропущенная гонка).

Всего чемпионат WSBK-2017 состоит из 13 этапов. Первый прошел в Австралии 24-26 февраля, а последний состоится в Катаре 2-4 ноября.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...