English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Производители Люди

Мотогонщик, чемпион мира Endurance World Championship погиб на тренировке

В результате несчастного случая на трассе погиб многократный чемпион мира по гонкам на выносливость француз Антони Деляль.

Инцидент произошел во время тренировок на французском треке Nogaro Circuit (Circuit Paul Armagnac). Там пилоты проводили подготовку к «24 часам Ле Мана», суточной гонке на выносливость, которая состоится в середине апреля.

По какой-то причине 35-летний гонщик на полной скорости вылетел с трассы, его мотоцикл несколько раз перевернуся и загорелся, а сам пилот приземлился головой об асфальт, получил переломы шейных позвонков и умер практически сразу.

«Он – часть истории Le Mans 24 Hours Moto и всей семье гонщиков на выносливость его будет очень не хватать», - заявил президент французского клуба Automobile Club de lOuest Пьер Фийон.

Трасса Ногаро находится на юго-западе Франции, на ней проводятся этапы различных французских первенств, в том числе французского супербайка, а также гонки на выносливость и автомобильные соревнования.

Деляль родился 11 января 1982 года во французском Шартре. Он 5 раз становился чемпионом в первенстве FIM Endurance World Championship. Выступал за команду Suzuki. Француз также несколько раз появлялся в MotoGP (в среднем Moto2) – семь лет назад он выходил на трассу по системе wildcard. Три раза он выступал в 2010 году – на этапах в Катаре, в Италии и в Британии – в Катаре пришел двадцать пятым, а на двух других гонках сошел с дистанции.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклымотошлемымотоэкипировкаМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшоуэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...