English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
8
12
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
Производители Люди

MotoGP: Magneti Marelli - новый поставщик электронных блоков управления для Moto2

Итальянская компания Magneti Marelli станет новым поставщиком электронных блоков управления (ECU) для мотоциклов, участвующих в чемпионате мира MotoGP в его среднем классе – Moto2.

Соответствующее решение приняла комиссия MotoGP, в составе представителей компании Dorna, Международной ассоциации гоночных команд (IRTA), Международной ассоциации производителей гоночных мотоциклов (MSMA) и собственно Международной мотоциклетной федерации (FIM), рассмотрев заявки от пяти производителей указанной продукции.

Тендер был объявлен в октябре 2016 года, в нем приняли участие компании из Японии и Европы.

Magneti Marelli будет поставлять ECU для Moto2 в 2019, 2020 и 2021 годах. До 2020 года официальным поставщиком управляющей электроники для этого класса является японская Honda.

Кстати, Honda также является и официальным поставщиком двигателей, и в этом качестве ей тоже кто-то придет на смену, но кто – пока не сообщается.

Напомним, что с 2010 года, с момента появления в MotoGP нового среднего класса, 600-кубового Moto2, в нем используются модифицированные моторы от Honda CBR600RR, с так называемым усредненным показателем по мощности.

В околомотогоночных кругах циркулировали слухи, что новым поставщиком моторов для Moto2 после «Хонды» может стать британская марка Triumph, причем некоторые издания даже сообщали об этом как об уже принятом решении, но ни сам производитель, ни FIM, пока эту информацию не подтверждают, как, впрочем, и не опровергают. Triumph может предложить для Moto2 свой новый 675-кубовый движок.

Стоит отметить, что Magneti Marelli сейчас поставляет блоки управления ECU для главного класса гоночной серии MotoGP. Magneti Marelli S.p.A. - итальянская компания, разрабатывающая и производящая электрику и электронику для автомобильной промышленности и мотоциклов, дочерняя компания FIAT Group. Центральный офис компании расположен в городе Корбетта (провинция Милан).

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...