English
Русский
Motonews.ru - Все мотоновости!
  Регистрация!
Забыли пароль?
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
7
8
10
12
13
14
16
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
 
Производители Люди

«Дакар-2017»: И девятый этап ралли отменили

Руководство ралли «Дакар-2017» приняло решение отменить и сегодняшний, девятый этап рейда – и вновь из-за погоды. На этот раз потому, что на трассе маршрута сошел оползень, а другие – в таком состоянии, что не все успели вовремя добраться накануне до бивуака.

Погода явно не способствует успеху ралли-рейда в этом году. Уже второй этап отменяется, а еще три прошли по сокращенному в оперативном режиме варианту.

Между тем это должен был быть один из самых длинных по маршруту этапов – 977 километров- из Сальты в Чилесито. Но долгие дожди обернулись не только наводнением, что само по себе препятствие для пилотов, но еще и оползнем прямо на маршруте. Пострадала не только Боливия, но и частично территория Аргентины. Оползень сошел в 160 километрах от Сальты и банально перекрыл дорогу к месту старта 9 этапа.

Оказался перекрыт путь даже к бивуаку ралли. В результате часть участников отправили в обход. Труднее всего пришлось грузовикам – обходной путь оказался не для них, тяжелые машины грозил не выдержать.

Во многих районах, пострадавших от разгула стихии, объявлен режим чрезвычайной ситуации. В таких условиях проведение соревнований на этой территории выглядит не особенно возможным и вдобавок неуместным. Что будет дальше – не очень понятно.

Тем не менее, участники и организаторы не теряют надежды – к завтрашнему утру планируется выбраться из районов буйства сил природы, собраться в Чилесито и отправиться-таки по маршруту десятого этапа, в город Сан-Хуан.

Добавить комментарий

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться!


Обо всем
1000cc125cc250cc300cc49cc500cc600cc800ccABSATVCBRDesmosediciDiavelDornaEICMAFIMIntermotMonsterMoscow RacewayMoto2Moto3MotoGPMotonews.ruNinjaR1S1000RRWSBKYZFавиаавтоаксессуарыамериканские мотоциклыанглийские мотоциклыАрагонАссенаукционыбайкерыбезопасностьБрноВаленсиявелосипедывидеовыставкигидроциклДакарДонингтон ПаркДТПЗаксенрингзапчастизнаменитостиигрыИндианаполисиндийские мотоциклыинтервьюискусствоитальянские мотоциклыкастомКаталонияквадроциклыкинокитайские мотоциклыконцепткруизерЛагуна СекаЛе МанЛосэйлмаксискутерымедицинамероприятияМизаномодаМотегимото и девушкимотовездеходымотогонкимотокроссмотормотосезонмотоциклмотоциклыМуджеллонауканейкиднемецкие мотоциклыобо всемобучениеодеждаотзыв техникиполитикаполицияпроисшествияпрототиппутешествияраллирекламарепликаретроСепангСильверстоунскутерыснегоходысоревнованияспорт турингспортбайкстантрайдингстритфайтерсупербайксупермотардСупермототест-драйвтесты MotoGPтехнологиитри колесатрициклтюнингФилип-АйлендфинансыХерес-де-ла-ФронтерачоппершинышкмгшлемышоуэкипировкаэкологияэлектродвигательэлектромотоциклэндуроЭшториляпонские мотоциклыЯхнич Моторспорт ...